El cuadro 'Verde' cortó una racha de 31 años sin ganar de visita por Eliminatorias Sudamericanas.

Portada: Bolivia conquistó tierras chilenas con una victoria por 2-1: ¿Continuará Ricardo Gareca al mando de 'La Roja? Bolivia vence a Chile Fuente: Difusión

El batacazo de la fecha. La selección de Bolivia sorprende y vence por 2-1 en su visita a Chile por la fecha 8  de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Desde los primeros minutos, el cuadro chileno buscó adelantar sus filas para buscar ponerse en ventaja lo más rápido posible, mientras que la visita esperaba un letal contragolpe.

TAMBIÉN PUEDES VER | Carlos Lampe cayó lesionado y Chile anotó el empate: ¿debió haber Fair Play?

Sin embargo, pese a los esfuerzos, el cuadro 'Verde' se puso en ventaja a los 13 minutos del primer tiempo, por intermedio de la definición de Carmelo Algarañaz tras una gran jugada colectiva.

No obstante, a lo 39 minutos, Eduardo Vargas desataría una polémica al llevarse la pelota y anotar con el arco vació, luego que Carlos Lampe se resbalara y se sintiera en ese preciso instante. Pese a esto, el gol fue convalidado y tuvo que entrar el arquero sustituto al terreno de juego.

Apenas iniciado la segunda parte del encuentro, Miguel Terceros apareció para volver a poner por delante a Bolivia y así colocar el marcador definitivo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Chile vs. Bolivia: Carmelo Algarañaz anotó para la 'Verde', silenciando el Nacional de Santiago

Con este triunfo, Bolivia cortó una racha de 67 partidos y 31 años sin ganar como visitante por Eliminatorias Sudamericanas, siendo su última victoria registrada contra Venezuela en el año 1993.

Ahora, la pregunta que cae de madura es la continuidad de Ricardo Gareca, ya que antes de este encuentro se especulaba que una derrota podría poner fin a la relación de Chile y el 'Tigre'.

Las anotaciones

A los 13 minutos, Carmelo Algarañaz apareció para poner en ventaja a Bolivia.

En una jugada polémica, Eduardo Vargas aprovechó el resbalón de Carlos Lampe y se llevó la pelota para definir con el arco a placer. El portero boliviano tuvo que ser sustituido.

Miguel Terceros aparecería a los segundos de haber iniciado el segundo tiempo del encuentro para poner adelante a Bolivia y así llevarse el triunfo de visita en Santiago.