Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal y disputará con la 'U' la gran final de la Liga Femenina de Fútbol 2024

Las 'intimas' ganaron un tanto de Adriana Lúcar, en los minutos finales del encuentro que se llevó a cabo en el estadio Alejandro Villanueva.

Portada: Alianza Lima venció 2-1 a Sporting Cristal y disputará con la 'U' la gran final de la Liga Femenina de Fútbol 2024 Adriana Lúcar festeja su gol. Fuente: Composición

Angustia y luego emoción, es como se puede describir lo que el hincha de Alianza Lima ha vivido la tarde este domingo en el estadio Alejandro Villanueva. Sobre el final del encuentro, las 'íntimas' vencieron 2-1 a Sporting Cristal, clasificando a la gran final de la Liga Femenina de Fútbol 2024. Nuevamente, se enfrentará a Universitario de Deportes.

Desde que se escuchó el pitazo inicial, las locales se volcaron al ataque en busca del ansiado gol. Al minuto de juego, Tacilla realizó un centro por el sector derecho, que fue aprovechado por Heidy Padilla, quien anotó de cabeza para decretar el 1-0.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario goleó 5-0 a Carlos A. Mannucci y clasificó a la final de la Liga Femenina de Fútbol 2024

A pesar de la ventaja, las dirigidas por José Luis Letelier continuaron atacando para ampliar el score, pero ese riesgo trajo como consecuencia, que la visite realice un contragolpe, haciendo que Allison Buitrón genere en el desconcierto de la defensa rival, marcando el empate.

En el segundo tiempo, las 'blanquiazules' fueron las dominadoras del partido, pues Cristal decidió replegarse, renunciando al ataque. Cuando todo hacía indicar que esta llave se iba a definir por la tanda de los penales, Adriana Lúcar recibió un centro por derecha, anotando el 2-1 final, desatando una gran algarabía en el recinto de Matute.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vence por 1-0 a Alianza Lima en Matute por la Liga Femenina

Con este triunfo, Alianza Lima accedió a la gran final donde se medirá ante su clásico rival, Universitario, en una nueva final, tal como ocurrió en la temporada 2023.