Alianza Lima ganó, gustó y goleó 5-1 a Comerciantes Unidos y se puso a un punto de los líderes

Los goles fueron de Hernán Barcos, Cristian Gonzáles en su propia portería, Gabriel Costa, Adrián Arregui y Catriel Cabellos.

Portada: Alianza Lima ganó, gustó y goleó 5-1 a Comerciantes Unidos y se puso a un punto de los líderes Alianza Lima venció 5-1 a Comerciantes Unidos. Fuente: Alianza Lima.

Alianza Lima goleó 5-1 a Comerciantes Unidos en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2024.

A los 2 minutos, Gabriel Costa falló en un cobro de tiro libre y le cedió el balón a un rival, quien en contragolpe le da el pase a Duván Palacios para que se vaya solo y defina ante la salida de Franco Saravia y decretar el 1-0.

Los aliancistas encontraron su premio ante tanta insistencia y hallaron la igualdad a los 22 minutos tras un pase centro teledirigido de Kevin Serna a Hernán Barcos, quien definió con solvencia y experiencia ante el arquero Diego Campos.

TAMBIÉN PUEDES VER | River Plate y Boca Juniors empataron 1-1 en el Superclásico argentino

Diez minutos después, a los 32, el conjunto local volvió a la carga y en esta ocasión tuvo como gran actor estelar Cecilio Waterman. El delantero panameño recibió un buen pase por derecha de Serna y envío un potente remate dentro de área que chocó en el parante y rebotó en Cristian Gonzáles para introducirse a su propio arco y colocar el 2-1.

Tres minutos más tarde, Gabriel Costa tuvo su revancha tras cometer el error garrafal del primer gol en contra de los aliancistas. El uruguayo nacionalizado peruano recupera un balón y la cede a Barcos, quien se interna en el área rival y se la devuelve a Costa, quien frente al arco convierte el 3-1.

A los 49 minutos, Adrián Arregui aprovechó una mala salida del arquero Diego Campos para convertir el 4-1. La jugada nació de un tiro libre ejecutado por Sebastián Rodríguez, quien fue otro de los altos valores del partido porque estuvo en todo el campo de juego.

TAMBIÉN PUEDES VER | Yoshimar Yotún, de Sporting Cristal, sueña con la remontada ante Always Ready: "Daremos todo desde el primer minuto"

En los descuentos, Catriel Cabellos, quien ingresó en los minutos finales, convirtió de un remate colocado tras hacer una pared con Franco Zanelatto en el minuto 90+3.

Con este resultado, los aliancistas llegaron a los 12 puntos y se pusieron a uno de los líderes Cristal, Sport Huancayo y Universitario, quienes sumaron 13 unidades.

En la sexta jornada, Alianza Lima visitará al ADT en Tarma, el viernes 1 de marzo, a las 15:00 horas; mientras que Comerciantes Unidos recibirá al FBC Melgar, el sábado 2 de marzo (15:45 horas).