¡De visita y con Messi en el campo! Uruguay obtuvo un histórico triunfo por 2-0 ante Argentina, silenciando 'La Bombonera'

Ronald Araújo y Darwin Núñez anotaron los goles de la victoria, acabando con el invicto del cuadro 'Albiceleste', en las Eliminatorias Sudamericanas.

Portada: ¡De visita y con Messi en el campo! Uruguay obtuvo un histórico triunfo por 2-0 ante Argentina, silenciando 'La Bombonera' Uruguay festeja en 'La Bombonera'. Fuente: La Tercera

El vigente campeón del mundo, junto a su capitán Lionel Messi, han sido abatidos en su propia casa por un compatriota suyo que está 'Loco'. Marcelo Bielsa regresó al país que vio nacer, donde esta noche se ha convertido en villano, pues Uruguay derrotó 2-0 a Argentina en el estadio 'La Bombonera', acabando con el invicto que había logrado en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Un histórico triunfo, pues la 'Albiceleste' parecía ser invencible, pero todo hace indicar que el cuadro 'Charrúa' se ha propuesto tumbarse a los gigantes de Sudamérica: primero venció a Brasil, ahora a los argentinos, quienes volvieron a palpitar lo cruel que puede ser el fútbol.

TAMBIÉN PUEDES VER | Paolo Guerrero tras perder ante Bolivia: "La gente pide la cabeza del entrenador, pero en el barco estamos todos"

En el primer tiempo, Uruguay salió a proponer, ocasionando que Darwin Núñez no aproveche una clara ocasión de gol, ya que, en el mano a mano, con el arquero 'Dibu' Martínez, envió su remate por encima del arco.

A los 40', Matías Viña le quitó el balón en salida a Nahuel Molina, centró, generando que por el otro lado apareciera Ronald Araújo para anotar el 0-1. Antes del primer tiempo, Christian 'Cuti' Romero estuvo cerca de empatar, pero el guardameta Sergio Rochet lo impidió.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Perú no despierta de la pesadilla! Perdió 2-0 ante Bolivia y cayó al último lugar de las Eliminatorias Sudamericanas

En el segundo tiempo, Lionel Messi estuvo cerca de empatar de tiro libre a los 56', sin embargo, el balón chocó en el travesaño. Por su parte, Lautaro Martínez lo intentó con un cabezazo, pero el portero rival estuvo atento.

Cuando parecía que la igualdad podía llegar, el reloj marcó el minuto 86, en un gran contragolpe, Darwin Núñez ganó a base de velocidad y potencia, y esta vez sí pudo batir al 'Dibu' para sellar el histórico 0-2, silenciando el estadio de Boca Juniors, mostrando el enojo de Messi y compañía.

A pesar de la derrota, los dirigidos por Lionel Scaloni mantiene líder con 12 unidades y en la próxima fecha irá al Maracaná para medirse ante Brasil en el clásico del continente. Por su parte, ahora Uruguay está segundo con 10 puntos y en la siguiente jornada recibirá a Bolivia.