¡Cayó el campeón! Alianza Lima perdió 2-1 ante ADT en Huancayo por la Liga 1

Víctor Perlaza marcó un doblete. Pablo Sabbag descontó para los íntimos.

Portada: ¡Cayó el campeón! Alianza Lima perdió 2-1 ante ADT en Huancayo por la Liga 1 Alianza Lima no pudo en Huacanyo. Fuente: Depor

Lo ideal hubiera sido sacarle lustre al título con un triunfo de visita, pero no fue así. Alianza Lima perdió 2-1 ante ADT en Huancayo por la fecha 18 de la Liga 1 Betsson 2023.

Los íntimos llegaron a este duelo como campeones del Torneo Apertura, galardón que obtuvo la semana anterior al vencer a Deportivo Binacional que le valió sacar ocho puntos de ventaja, ahora a tan solo una fecha para que acabe el torneo.

Ya con el trofeo en la mano, los victorianos tomaron como prioridad el trascendental duelo ante Atlético Mineiro que se jugará este martes 6 de junio en Matute por la Copa Libertadores. Un partido clave para los aliancistas, pues definirá si podría clasificar a la siguiente fase o no.

Ello explica la decisión del técnico Guillermo Salas de alinear un equipo alterno, donde resaltó la presencia del volante Christian Cueva y Hernán Barcos.

Al minuto 25 del primer tiempo, Víctor Perlaza, aprovechó un córner para conectar el balón con la cabeza y dejar estático al arquero Ítalo Espinoza para marcar el 1-0.

En el segundo tiempo, las emociones continuaron en la 'Ciudad de la Incontratable'. Pablo Sabbag, quien ingresó en lugar de Hernán Barcos, realizó un remate de larga distancia para vencer al guardameta Ignacio Barrios para decretar el empate.

Sin embargo, cuando la visita estaba peleando por revertir el score, el delantero Perlaza tomó el balón dentro del área blanquiazul, que le permitió realizar un remate para anotar un doblete y sellar la victoria por 2-1.

Con este resultado, Alianza Lima se queda con 39 unidades, mientras que el cuadro de Tarma llegó a los 20 puntos.