Atlético Paranaense es el primer finalista de la Copa Libertadores

Portada: Atlético Paranaense es el primer finalista de la Copa Libertadores

En un partido lleno de emociones, Atlético Paranaense empató 2-2 con Palmeiras y clasificó el último martes a la final de la Copa Libertadores. Los dirigidos por Felipe Scolari ganaron con un marcador global de 3-2, pues, en el encuentro de ida, obtuvieron una victoria de 1-0.

Y Palmeiras dio el golpe temprano. A los tres minutos, Gustavo Scarpa abrió el marcador y empató la serie rápidamente. La tarea parecía complicarse cuando el vigente campeón se quedó con 10 por la expulsión de Murilo Cerqueira, pero el resultado fue lo contrario.

PUEDES VER | ¿Recibirá un buen regalo?: hoy es cumpleaños del DT de Melgar, Pablo Lavallén

La tensión de apoderó del estadio Allianz Parque. A los 55’, Gustavo Gómez puso el segundo de cabeza y le daba la clasificación al Palmeiras, pero aún faltaba la reacción del Paranaense. Pablo Texeira, a los 64’, puso el descuento y todo hacía indicar que esta llave se definiría por los penales.

Se jugaban los últimos minutos y el Verdao atinaba solo a contraatacar mientras Paranaense se lanzaba al ataque. La defensa del campeón no aguantó y, a los 85’, David Terans sacó un disparo desde fuera del área que se desvió y terminó por darle la clasificación al Atlético.

PUEDES VER | Jean Ferrari: “Esperamos una multa a Alianza Lima o que le cierren alguna tribuna”

Paranaense se convierte en el primer finalista de la Copa Libertadores con Luis Felipe Scolari, quien se convierte en el segundo entrenador con más finales de la historia. Ahora tiene que esperar al ganador de la llave entre Flamengo y Vélez Sarfield, donde el Fla lleva una ventaja de 4-0. El encuentro de vuelta se juega hoy a las 7:30 p.m.