¡Atención! Se dio a conocer las conversaciones del VAR sobre las dos jugadas polémicas entre Alianza y Mineiro

Este duelo terminó a favor del equipo brasileño, resultado que eliminó a los íntimos de la Copa Libertadores.

Portada: ¡Atención! Se dio a conocer las conversaciones del VAR sobre las dos jugadas polémicas entre Alianza y Mineiro Las dos jugadas polémicas. Fuente: Composición

El hincha de Alianza Lima no solo se retiró molesto del estadio Alejandro Villanueva por la derrota de 1-0 contra Atlético Mineiro, que les costó a los íntimos quedar eliminados de la Copa Libertadores 2023, sino porque se fueron la sensación que el resultado pudo ser diferente, pues que el árbitro argentino Facundo Tello y el VAR no fueron justos.

Conmebol hizo público este miércoles las conversaciones que tuvieron los integrantes del VAR para determinar las decisiones que fueron contra el equipo blanquiazul.

Al minuto 61, Huk marcó el 1-0 tras un buen contragolpe que realizó el plantel visitante. Una jugada que se generó con una polémica jugada. Minutos antes, Ricardo Lagos realizó un córner, el rechazo del balón por parte de Mineiro, el esférico le choca en el brazo al zaguero Bruno Fuchs. Hubo reclamo de los futbolistas victorianos, pero Tello decretó que no hubo penal, pues no intención de querer tocar el balón.

Luego de ello, el juez cobró un penal a favor de los aliancistas, el cual iba a ser ejecutado por Hernán Barcos. Sin embargo, esa esperanza de poder empatar el marcador se esfumó, pues el VAR decretó que, en la jugada Previa, el atacante estuvo adelantado.