Con este resultado, el 'Dominó' sumó 32 unidades e igualó a Universitario en el primer lugar. Por su parte, los íntimos quedó con 30 puntos, en el tercer lugar.

Portada: Amargos en La Victoria, pero felices en Arequipa: Alianza Lima igualó 0-0 con FBC Melgar por el Torneo Clausura Hernán Barcos. Fuente: Andina

En el estadio Alejandro Villanueva lo que no querían escuchar era el pitazo final porque no querían perder la ilusión de gritar un gol. Finalmente, ello no se dio porque Alianza Lima y FBC Melgar igualaron 0-0 por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023.

Ambos equipos necesitaban el triunfo, no tenía margen de error, por ello se esperaba un duelo con muchas emociones, las cuales existieron. Al minuto 3 del primer tiempo, Cristian Bordacahar estuvo cerca de sorprender con un remate de lejos que salió apenas desviado. La respuesta de los locales llegó a los 10', pues llegó al área rival y remató, cuando tuvo la opción de darle pase a Hernán Barcos

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡La llave se define en Brasil! Con Luis Advíncula, Boca Juniors igualó a cero con Palmeiras por Copa Libertadores

En el segundo tiempo, el 'Pirata' Barcos tuvo una gran chance de cabeza, aunque no le dio la dirección adecuada al balón. Luego de ello, el delantero argentino cabeceó de gran forma a los 79', pero de manera impresionante, el arquero Carlos Cáceda atajó a mano cambiada tras realizar una gran volada.

Cuando el reloj ya marcaba los minutos finales. Beto da Silva realizó una brillante jugada individual, se llevó a Carlos Zambrano, definió a un lado, pero el palo le negó lo que pudo ser un golazo. La última jugada la tuvo Pablo Lavandeira en un tiro libre, pero el exjugador de Alianza Lima remató a la barrera y el 0-0 no se modificó.

Con este resultado, Melgar sumó 32 unidades e igualó en la cima a Universitario, pero por diferencia de goles ocupa el primer lugar. Por su parte, Alianza Lima quedó con 30 puntos en el tercer lugar.

TAMBIÉN PUEDES VER | Claudio Pizarro descartó que realice un partido de despedida en el Perú: conoce los motivos

En la próxima jornada, el 'Dominó está obligado a ganarle en casa al Carlos A. Mannucci. Por su parte, los aliancistas irá a Juliaca para medirse frente al Deportivo Binacional.