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¡ALERTA! Indecopi pide retirar del mercado "Besos de Moza" debido a que podrían presentar moho

Nestlé ha optado por la suspensión del producto de manera preventiva.


Portada: ¡ALERTA! Indecopi pide retirar del mercado "Besos de Moza" debido a que podrían presentar moho Indecopi pide retirar del mercado "Besos de Moza". Fuente: Captura.

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Redacción Willax TV Redacción Willax TV

La Defensoría del Pueblo informó, mediante sus redes sociales, que el producto beso de moza elaborado por la empresa Nestlé debe ser retirado del mercado debido a que podrían presentar moho.

"Advertimos que Indecopi ha emitido una alerta de consumo sobre productos beso de moza de Nestlé Perú, en sus sabores chocolate y lúcuma, para que sean retirados del mercado algunos lotes debido a que podrían presentar moho", escribió la Defensoría en su cuenta de Twitter.

La institución instó a Indecopi iniciar investigaciones y garantizar que productos besos de moza de Nestlé Perú sean retirados inmediatamente del mercado, sin poner en riesgo a consumidores. 

A pesar de que Nestlé indicó que los 14 lotes no presentan una amenaza a la seguridad alimentaria de los consumidores, han optado por la suspensión de dichos productos de manera preventiva.

"Si bien no se han recibido reclamos asociados a presunta enfermedad ocasionadas por el producto, y pesar de que, este defecto no representa una amenaza a la inocuidad del mismo, conforme a los parámetros establecidos en la normativa vigente del MINSA, de forma preventiva, el proveedor tomado como acción suspender temporalmente la comercialización de los productos reportados", se lee en la página de Indecopi.

¿Por qué se produce el moho?

El moho es un tipo de hongo que crece en ambientes húmedos y cálidos. Se alimenta de materia orgánica y puede crecer en una variedad de superficies, incluyendo alimentos. A menudo, el moho aparece en alimentos que han sido almacenados incorrectamente o durante un período prolongado de tiempo.

El moho se produce en los alimentos debido a la presencia de esporas de hongos que pueden estar presentes en el aire, en la tierra o incluso en la propia superficie del alimento. Estas esporas pueden crecer y multiplicarse en ambientes húmedos y cálidos, como en los alimentos que se han almacenado incorrectamente o que están cerca de otros alimentos que ya han desarrollado moho.

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