Actualidad
Central ofrece cuatro experiencias, cuyos precios van desde los S/1,045 y S/1,250 por persona. Martínez explicó las razones que están detrás de estos números.
25 de junio del 2023 | 20:43 Hrs.Muchos han criticado el alto costo que cuesta vivir una experiencia en el restaurante peruano Central, que se ha consagrado como el mejor del mundo en la lista "The World's 50 Best Restaurants", colocando a Perú en lo más alto de la gastronomía internacional.
Central ofrece cuatro experiencias, cuyos precios van desde los S/1,045 y S/1,250 por persona. Virgilio Martínez explicó las razones que están detrás de estos números.
El reconocido chef peruano remarcó que, a diferencia de otros establecimientos, Central tiene un mayor enfoque en la exploración y utilización de ingredientes peruanos autóctonos.
Así, sus platillos se basan en insumos como el cushuro, sangre de airampo, leche de cabra, kañiwa, yuyo de pampa, pétalos de retama, entre otros, que son difíciles de encontrar en la gastronomía tradicional.
Martínez resaltó, además, que detrás de Central, no solo hay cocineros, sino también un grupo de investigación llamado Mater, una organización que busca articular conocimientos, a través de la investigación, la interpretación y las expresiones culturales relacionadas a la agrodiversidad del Perú.
"Trabajamos en Lima y en Cusco, donde alcanzamos parte de la selva, como las zonas del cacao y café, y zonas andinas, donde vemos tubérculos y cereales, mientras que, en Lima, está la costa. Tenemos un balance entre regiones. Por eso, cada vez que preparamos menús o experiencias te van hablando de cada región o ecosistema”, indicó.
“En Central, trabajamos 110 personas para 30 personas y los costos son altos para esta operación porque viajamos por todo el Perú, donde promocionamos cultura, hacemos investigaciones y tenemos obligaciones más allá de lo que es un restaurante”, agregó.
Korina Rivadeneira pasó el Día de la Madre en clínica con su bebé, cuenta Mario Hart: "Un virus atacó sus pulmones"
14 de mayo del 2024Nicola Porcella fue captado muy cariñoso con una joven en su 'depa'
14 de mayo del 2024Paula Manzanal anuncia que no revelará identidad del padre de su segundo bebé
14 de mayo del 2024Nicola Porcella celebró su regreso al Perú con fiesta: ¿quiénes asistieron?
14 de mayo del 2024Loreto: reconocen a valiente policía que desafió a la muerte para salvar a mujer que se ahogaba en río Nanay
14 de mayo del 2024Balacera en Cercado de Lima: exfutbolista resultó herido tras ataque de sicarios
14 de mayo del 2024Indecopi advierte: empresas que llamen a usuarios sin su consentimiento podrían recibir multa de más de S/2 millones
14 de mayo del 2024Trágico accidente en Ayacucho: Fiscalía inició "diligencias urgentes y necesarias"
14 de mayo del 2024Edgar Alarcón: excongresista falleció en trágico accidente de bus en Ayacucho
14 de mayo del 2024SJM: embarazada y su esposo fueron agredidos brutalmente por delincuentes
14 de mayo del 2024Ayacucho: al menos 13 fallecidos y varios heridos deja volcadura de bus interprovincial
14 de mayo del 2024'Los Ediles del Norte': alcalde y funcionarios de Ferreñafe son detenidos por presunto direccionamiento de contratos
14 de mayo del 2024Patrullero se incendió en plena Vía Expresa y quedó totalmente calcinado
14 de mayo del 2024Virgilio Martínez, dueño del restaurante Central: “Le estoy devolviendo al Perú alegrías"
20 de julio del 2023¿Por qué Central no ofrece ceviche ni lomo saltado? Virgilio Martínez explica las razones
26 de junio del 2023¡Solo queda esperar! Central, el mejor restaurante del mundo, tiene cubierta sus reservas hasta el 2025
25 de junio del 2023Central: ¿por qué no se venden salchipapas en el restaurante? Esto respondió Pía León
24 de junio del 2023Virgilio Martínez: "Soñamos que Perú pueda ser la voz de la gastronomía mundial"
22 de junio del 2023Maido: ¿cuándo cuesta comer en el restaurante peruano considerado como el sexto mejor del mundo?
22 de junio del 2023Central: ¿cuáles son los otros 3 restaurantes peruanos que figuran como mejores del mundo?
22 de junio del 2023