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¿Por qué comer en Central es caro? Virgilio Martínez da la respuesta definitiva

Central ofrece cuatro experiencias, cuyos precios van desde los S/1,045 y S/1,250 por persona. Martínez explicó las razones que están detrás de estos números.


Portada: ¿Por qué comer en Central es caro? Virgilio Martínez da la respuesta definitiva Virgilio Martínez. Fuente: Difusión.

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Redacción Willax TV Redacción Willax TV

Muchos han criticado el alto costo que cuesta vivir una experiencia en el restaurante peruano Central, que se ha consagrado como el mejor del mundo en la lista "The World's 50 Best Restaurants", colocando a Perú en lo más alto de la gastronomía internacional.

Central ofrece cuatro experiencias, cuyos precios van desde los S/1,045 y S/1,250 por persona. Virgilio Martínez explicó las razones que están detrás de estos números.

El reconocido chef peruano remarcó que, a diferencia de otros establecimientos, Central tiene un mayor enfoque en la exploración y utilización de ingredientes peruanos autóctonos. 

Así, sus platillos se basan en insumos como el cushuro, sangre de airampo, leche de cabra, kañiwa, yuyo de pampa, pétalos de retama, entre otros, que son difíciles de encontrar en la gastronomía tradicional.

Martínez resaltó, además, que detrás de Central, no solo hay cocineros, sino también un grupo de investigación llamado Mater, una organización que busca articular conocimientos, a través de la investigación, la interpretación y las expresiones culturales relacionadas a la agrodiversidad del Perú.

"Trabajamos en Lima y en Cusco, donde alcanzamos parte de la selva, como las zonas del cacao y café, y zonas andinas, donde vemos tubérculos y cereales, mientras que, en Lima, está la costa. Tenemos un balance entre regiones. Por eso, cada vez que preparamos menús o experiencias te van hablando de cada región o ecosistema”, indicó.

En Central, trabajamos 110 personas para 30 personas y los costos son altos para esta operación porque viajamos por todo el Perú, donde promocionamos cultura, hacemos investigaciones y tenemos obligaciones más allá de lo que es un restaurante”, agregó.

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