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Lima celebra su aniversario 489: conoce los platillos típicos de la capital peruana

La capital gastronómica de América, como es conocida nuestra ciudad, brinda una variedad de platos que no pueden faltar en este día especial.


Portada: Lima celebra su aniversario 489: conoce los platillos típicos de la capital peruana Anticuchos y Causa. Fuente: Composición

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Redacción Willax TV Redacción Willax TV

Este jueves 18 de enero, Lima está de fiesta, debido a que está festejando su aniversario 489 de fundación. La capital peruana es conocida como la capital gastronómica de América.

A continuación, conoces cuáles son los platillos que resaltan el sabor de la cocina limeña, que son ideal para degustarlos en este día especial, pues contienen todos los ingredientes favoritos de los peruanos. 

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Causa de atún:

Para iniciar esta experiencia culinaria, en un bol mezclamos 250 g de papa amarilla sancochada y prensada con 80 g de pasta de ají amarillo, 100 ml de jugo de limón, sal y pimienta, y reservamos la mezcla. Para el relleno, abrimos una lata de atún, retiramos su aceite y mezclamos con 80 g de mayonesa, culantro y Doña Gusta pescado y mariscos. Finalmente, comenzamos a armar la causa en capas utilizando un aro moldeador siguiendo este orden: papa (de causa), palta en láminas, atún y cubrir con más papa (de causa).

Para la decoración puedes emplear un poco de mayonesa en la superficie, huevo duro, aceituna negra y una hoja de lechuga, asegura Walter Díaz, chef colaborativo de Ajinomoto del Perú. 

Anticuchos:
En la celebración limeña, los anticuchos son un clásico. Comenzamos nuestra preparación limpiando dos corazones de vaca. Los cortamos en trozos pequeños y condimentamos con dos sobres de doña gusta carne, ¼ kg de ajo molidos, 500 g de ají panca en pasta y comino. Cubrimos todo con vinagre, mezclando bien y dejamos marinar durante 24 horas. Como guarnición puedes poner papa sancochada y choclo.

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Sancochado:
A pesar del clima, hay quienes optan por comer un rico sancochado en esta época del año. Primero cocinar la carne de res (la mejor parte para el sancochado es el corte “punta de pecho”) cocinarlo por 2 horas en una olla convencional con agua, puede agregar laguna mixtura de verduras como zanahorias, cebolla, ajos, etc. Si tiene olla a presión cocinarlo por 40 minutos de la misma manera.

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