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Los paladares se han rendido ante los sabrosos, platillos que conforman la gastronomía peruana, una de las más apreciadas y reconocidas del mundo.
30 de julio del 2023 | 21:20 Hrs.El lugar más feliz de la casa de todo peruano es una mesa bien servida con su comida favorita. Y ahora que estamos de fiesta, que mejor que celebrar con orgullo una de las razones que más nos hincha el pecho y que nos une en la costa, en la sierra y en la selva, con sus sabores hechos en el Perú.
Elena Santos dirige ahora uno de los restaurantes más queridos y tradicionales de la cocina peruana. En "El rincón que no conoces", abierto en 1978, el espíritu de la gran cocinera Teresa Izquierdo recorre cada una de las mesas y las recetas se mantienen intactas como en antaño. Fue una gran y difusora de la culinaria peruana, por eso es considerada la "madre de la comida peruana".
Anthony ha llegado a preparar en un solo día 700 platos de lomo saltado, sabe de la técnica precisa y dice que el secreto es el tiempo. El lomo saltado es una sabrosa fusión, una mezcla de sabores que conquista el mundo y uno de los top 5 favoritos de todos los peruanos. Así fue creado DOMO SALTADO: la familia de Ediño quería celebrar, por eso se le rinde un especial homenaje a este exquisito y elegante plato.
El Huancahuasi que significa "casa de piedra" en quechua, abrió sus puertas en Huancayo hace 50 años. Gracias al amor por la comida de la abuela Lucha, y los padres de Paola, que ahora dirige orgullosa, el legado culinario. Aquí te sientes como en casa, coloridas mantas cubren las mesas a donde llegan la riquísima patasca, el caldo verde, las truchas y cuyes en todas sus variantes. Una fiesta huancaína que nos hace sentir orgullosos.
En el top 4 infaltable, inigualable, infinito y supernorteño está nuestro riquísimo seco de cabrito con frejoles. La mamá de Cecilia Hatada ha sabido, con amor por la cocina, conquistar paladares y comensales desde 1982, cuando llegó desde Trujillo con toda su sazón. Todo lo que le gustaba cocinar y ofrecer a Lucila Morita Nakano, de cariño "Fumi". Las recetas intactas y el mismo sabor de antaño hacen de "Huanchaco" un clásico refugio para celebrar
El top 5 es el rey de todas las casas y el favorito para celebrar. Mundialmente reconocido y galardonado se ha ganado su lugar en el corazón, en el paladar y el estómago de todos los peruanos
Para el chef Fransua, de "La picante", el ceviche ha evolucionado y se ha acoplado a cada uno de sus tiempos. La historia cuenta que fueron los pescadores mochicas quienes comían el pescado recién salido del mar marinado en tumbo y recién en 1950 se incorporó el limón. Hasta hace 30 años se dejaba cocinar por muchas horas.
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