Venezuela da el golpe: derrotó 1-0 a Paraguay con gol de penal en los descuentos

Salomón Rondón llegó a los 40 goles como máximo artillero histórico de la ‘Vinotinto’.

Portada: Venezuela da el golpe: derrotó 1-0 a Paraguay con gol de penal en los descuentos Venezuela derrotó 1-0 a Paraguay. Fuente: AFP.

Venezuela derrotó 1-0 a Paraguay este martes con un gol de penal de Salomón Rondón en los minutos de descuento, en partido válido por la segunda fecha de las Eliminatorias para el Mundial 2026.

Este encuentro, que se cataloga como un golpe en estas clasificatorias, se disputó en el estadio Monumental de Maturín, en el estado venezolano de Monagas.

Rondón llegó a los 40 goles como máximo artillero histórico de la ‘Vinotinto’. El jugador ejecutó con éxito en el minuto 90+3 un penal sentenciado con intervención del VAR por una mano en el área de Iván Piris.

Así, la selección venezolana sumó sus primeros 3 puntos en el camino al Mundial 2026, un torneo al que jamás ha podido clasificar.

Los dirigidos de Fernando ‘Bocha’ Batista venía de perder 1-0 en el debut a domicilio contra Colombia. Y Paraguay había empatado 0-0 como local ante Perú.