Universitario no logró festejar en la Noche Crema: igualó 1-1 con Coquimbo Unido

Edison Flores inauguró el marcador. Lamentablemente, José Bolivar marcó en su propio arco.

Portada: Universitario no logró festejar en la Noche Crema: igualó 1-1 con Coquimbo Unido Edison Flores disputando un balón. Fuente: Depor

Universitario de Deportes igualó 1-1 con Coquimbo Unido, en un encuentro amistoso que se llevó a cabo en el Estadio Monumental por la celebración de la Noche Crema. Un evento que era especial, pues en este 2024, la 'U' festeja el año de su centenario.

Había mucha expectativa por observar al cuadro crema, pues era el debut del técnico Fabián Bustos ante los hinchas 'cremas', además de querer observar el desempeño de sus refuerzos como lo son Jairo Concha y Christofer Gonzales, quien no logró jugar.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vs. Coquimbo Unido: Edison Flores anotó el primer gol de la 'U' en el Monumental de la temporada 2024

La fiesta estaba armada, pero el primer tiempo del partido no cumplió con las expectativas. Los locales generaron muy poco de cara al arco rival y la más clara se dio a los 5 minutos con un remate de Alex Valera que pasó muy cerca.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo con el ingreso Yuriel Celi y Jairo Concha. A esto se sumó que el cuadro chileno se quedó con 10 hombres por la expulsión de Fernández.

Al minuto 69, los 'merengues' inauguraron el marcador con un tanto de Edison Flores, tras aprovechar un centro de Andy Polo. El Monumental estalló de algarabía.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vs. Coquimbo Unido: José Bolivar hizo un blooper que perjudicó a la 'U'

Lamentablemente, a los 86', José Bolivar terminó metiendo la pelota en su propio arco y puso así el 1-1. La 'U' ha empatado los tres partidos que jugó hasta el momento en la pretemporada, pues antes igualó 0-0 ante César Vallejo y 1-1 ante Atlético Nacional.

Universitario va quedando listo para lo que será su debut en la Liga 1 el próximo domingo 28 ante Carlos A. Mannucci en Trujillo.