Universitario ganó el Torneo Clausura y se enfrentará en las finales a Alianza Lima por el título nacional

La 'U' accedió a esta definición tras vencer 2-0 a Sport Huancayo en el estadio Monumental.

Portada: Universitario ganó el Torneo Clausura y se enfrentará en las finales a Alianza Lima por el título nacional Universitario ganó el Clausura. Fuente: Ovación

Universitario de Deportes venció 2-0 a Sport Huancayo y ganó el título del Torneo Clausura. Un resultado que no solo activa la emoción de disputar una final, sino que hace crecer esa ilusión de poder ganar el trofeo número 27, el que por años se ha sentido lejos, pero ahora parece que está cerca.

La tarea no será nada sencilla, pues el rival será un viejo conocido, el rival de toda la vida, con quien ha vivido tristezas, pero también ha sentido grandes alegrías: Alianza Lima.

TAMBIÉN PUEDES VER | Liverpool venció 3-0 al Nottingham Forest y dedica victoria al colombiano Luis Díaz

La 'U' logró obtener el primer objetivo del año porque supo marcar su supremacía en el Clausura. Esta tarde logró confirmarlo ante un estadio Monumental que lució abarrotado y alentó sin cesar a los dirigidos por Jorge Fossati

Cuando muchos imaginaron que Huancayo plasmaría un esquema especulativo en el recinto de Ate, demostró todo lo contrario. En los primeros minutos, se mostró agresivo, sin temores, con ganas de arruinarle la fiesta a los cremas. Los locales no lo permitieron, y de a pocos, fueron reaccionando, apoderándose pronto del balón.

Al minuto 10, Nelson Cabanillas realizó un tiro libre, que fue aprovechado por Aldo Corzo, quien logró cabecear el balón, haciendo que el arquero Ángel Zamudio dé un rebote, dejando servido para que Edison Flores empuje el esférico y marque el 1-0. El Monumental estalló de algarabía.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡El rey del gol! Con un doblete de Haaland, Manchester City goleó 3-0 a Manchester United en el clásico inglés

En el segundo tiempo, Rodrigo Ureña realizó un centro por el sector izquierdo, y un despeje mal hecho dejó solo a Horacio Calcaterra, quien realizó un remate de volea para vencer al guardameta Zamudio. Los merengues sellaron el 2-0. La felicidad ya era incontrolable.

De esta forma, Universitario disputará la final de la Liga1 Betsson ante Alianza Lima. El equipo estudiantil ganó un Torneo Clausura luego de 23 años. La última vez que merengues y blanquiazules se enfrentaron en una final fue en el año 2009.

Por su parte, Sport Huancayo se fue con la amargura de la derrota, pero con la satisfacción de haber clasificado a la Copa Sudamericana 2024.