Universitario de Deportes cae en las alturas: cremas pierden el partido por 2 a 0 ante ADT

Cremas pierden la racha de 13 partidos invictos en el Torneo Apertura.

Portada: Universitario de Deportes cae en las alturas: cremas pierden el partido por 2 a 0 ante ADT La U pierde el invicto en las alturas de Tarma Fuente: Universitario de Deportes

Un agónico encuentro en las alturas firmó el final de la racha de 13 partidos invictos para Universitario de Deportes, quien cayó con dos goles en contra ante la Asociación Deportiva Tarma (ADT).

El encuentro, a más de 3 mil metros de altura, no fue nada próspero para los merengues que, por el momento, lideran la tabla con dos puntos superiores a Sporting Cristal, quien sí o sí deberá ganar este domingo a Alianza Atlético para estar en el pico de posiciones del tornero.

En el primer tiempo del encuentro, los tarmeños se impusieron anotando su primer gol, gracias a Joao Rojas en el minuto 40, ratificando la localía de ADT.

TAMBIÉN PUEDES VER | Yoshimar Yotún se pierde el resto de la temporada y la Copa América

En esa primera parte del partido, el árbitro Edwin Ordóñez expulsó al DT de Universitario, Fabián Bustos, porque este reclamaba de manera efusiva una mano que no cobró previo al gol de ADT. El técnico explotó contra el juez del partido y él, de manera inmediata, no dudó en sacarle la cartulina roja. Ahora Bustos se perderá uno de los encuentros más importantes del torneo para los cremas, el partido contra Sporting Cristal.

Según el entrenador de la U, el gol fue convalidado de manera indebida y protestó de fuertemente contra la terna arbitral que encabezaba Ordóñez.

TAMBIÉN PUEDES VER | Paolo Guerrero se lesionó y es duda para la Copa América

Así finalizó el primer tiempo del encuentro para Universitario de Deportes, pero eso no sería todo. En el segundo tiempo, ya se notaba el cansancio de los merengues, sin embargo, se veía más la intención de ataque hacia los tarmeños; no obstante, no lograron concretar las ocasiones de gol.

El partido ya estaba culminando a los 90 minutos con el 1 a 0 inicial a favor de ADT, sin embargo, en el alargue de 5 minutos que se dispuso, Janio Pósito aumentó la ventaja y colocó el segundo, concretando el partido y dándole la victoria definitiva a los tarmeños, para que así, los tres puntos se queden en casa.