Con este resultado, la 'U' sumó 36 unidades, haciendo que todo se defina en la última fecha. Por su parte, el cuadro imperial todavía no asegura su cupo en la Copa Sudamericana.

Portada: ¡Un punto que los hace soñar! Universitario empató 1-1 con Cusco FC y sigue con el anhelo de ganar el Clausura Edison Flores. Fuente: Depor

No hay altura que le impida a Universitario de Deportes pelear por sus sueños. No hay obstáculo que los haga tropezar. La 'U', con esa garra que lo caracteriza, igualó 1-1 con Cusco FC en la 'Ciudad Imperial'. Con ello, el sueño de ganar el Torneo Clausura continúa.

Los cremas salieron motivados al estadio Inca Garcilaso de la Vega, tras el empate de Alianza Lima con ADT. Por su parte, los locales buscaban ganar para asegurar un cupo en la Copa Sudamericana. Por ello, el encuentro fue muy disputado.

TAMBIÉN PUEDES VER | Entre insultos y pifias: Christian Cueva y Gabriel Costa son rechazados por los hinchas de Alianza Lima

El primer tiempo fue bastante parejo, aunque los merengues se mostraron más defensivos. La visita pudo inaugurar el marcador a través de un remate de Edison Flores, pero el arquero Daniel Ferreyra estuvo atento para desviar.

Los cusqueños tuvieron las mejores opciones en la primera mitad. Mauro da Luz llegó tras buena jugada individual a los 8 minutos, pero su disparo fue a las manos del guardameta de José Carvallo.

A los 40, Mauro Da Luz y Christopher Olivares armaron una buena jugada, sin embargo, Carvallo se encargó de salir a cortar para evitar que la situación prospere.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Alianza Lima se aferra al milagro! Empató 0-0 con ADT y está cerca de perder la opción de ganar el Clausura

En el segundo tiempo, el técnico de la 'U', Jorge Fossati, decidió replantear el partido, mejorando el desempeño de sus pupilos. Piero Quispe fue el más peligroso de los cremas, pues a los 53 tuvo un disparo que Ferreyra logró atajar.

En el minuto 73, el volante merengue probó desde fuera del área, pero otra vez el arquero cusqueño evitó el gol. En el rebote, Edison Flores estuvo cerca de anotar, lamentablemente el balón se fue por encima del arco.

La 'U' había sido muy superior en el complemento, pero para sorpresa de muchos, al minuto 81 Mauro da Luz puso el 1-0  a Cusco FC con un buen cabezazo tras aprovechar un centro por el sector izquierdo.

Seis minutos más tarde, apareció el olfato goleador de Alex Valera para decretar el 1-1, desatando la locura de los miles de hinchas que viajaron desde Lima para alentar al equipo de sus amores.

Con este resultado, Universitario sumó 36 puntos y se mantiene en lo más alto del Clausura a falta de una fecha, en la que jugarán de locales ante Sport Huancayo. Si Sporting Cristal no logra ganar este domingo en su duelo ante Cienciano, a los cremas solo le bastaría ganar el último partido para ser los ganadores del certamen.

Por su parte, Cusco FC s séptimo con 50 puntos y aún no pudo garantizar su clasificación a la Sudamericana.