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Este reconocimiento fue dado por el portal gastronómico Taste Atlas, en su ranking 2023.
25 de julio del 2023 | 13:13 Hrs.A pocos días de que el Perú festeje sus Fiestas Patrias, recibió una gran noticia: el ají amarillo fue elegido como el mejor vegetal del mundo, por el portal gastronómico Taste Atlas, tras realizar su ranking 2023.
Este producto, que sirve para acompañar platillos como el arroz con pollo, ají de gallina, papa a la huancaína, además de otras delicias de nuestra gastronomía, obtuvo este reconocimiento precisamente por su versatilidad, informó Willax Noticias.
"El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo sutil y distintivo", indicó Taste Atlas.
Además, agregaron: "Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales".
Además del ají amarillo, Taste Atlas pone en otras posiciones de privilegio a otros seis vegetales peruanos:
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