Con este resultado, a la 'U' le basta derrotar a Gimnasia en Lima para acceder a los playoffs para buscar la clasificación a los octavos de final.

Portada: ¡Todo se define en la última fecha! Universitario cayó 2-0 ante Independiente de Santa Fe Alex Valera. Fuente: RPP

Universitario de Deportes perdió 2-0 ante Independiente de Santa Fe, en un encuentro válido por la quinta fecha de la Copa Sudamericana.

La ‘U’ buscó la hazaña en el Estadio ‘El Campín’ de Bogotá, el cual pareció posible, pues a los 3’ del primer tiempo, Alex Valera anotó un gol, pero el árbitro anuló el tanto, debido a que el balón chocó en la mano del atacante nacional.

Sin embargo, el cuadro crema no se amilanó y continuó plasmado un esquema ordenado y con mucha marca, que permitió cortar todo intento del rival de generar ocasiones de gol.

De un momento a otro todo cambió. Al minuto 12, el juez Felipe González expulsó al volante Nelson Cabanillas por una infracción que le cometió a Wilfrido de la Rosa.

De a pocos, el cuadro colombiano se fue apoderando de las acciones. A los 27’, Hugo Rodallega, realizó un remate desde fuera del área que venció al guardameta José Carvallo.

En el segundo tiempo, Neyder Moreno marcó el 2-0 al minuto 78 tras una salida del arquero Carvallo, sentenciando el encuentro y desatando la algarabía de los hinchas 'cafeteros'.

Con este resultado, el cuadro crema se quedó con siete unidades igual que Santa Fe, pero con un gol más a favor que le permite seguir segundo. A los cremas les basta con una victoria ante Gimnasia en Lima en la última fecha para acceder, por lo menos, a los playoffs para disputar por un pase a los octavos de final.