Portada: Sport Huancayo venció 1-0 a Binacional y se acerca a una clasificación a Copa Libertadores

Sport Huancayo logró este lunes una sufrida victoria de 1-0 sobre Deportivo Binacional y se afianza en la zona de clasificación a Copa Libertadores.

En el primer tiempo, el cuadro huacaíno, fiel a su estilo, salió a presionar al equipo visitante, teniendo las opciones más claras de los primeros 45 minutos, con Luis Benítez y Marcos Lluiya como principales armas de ataque. En gran parte del cotejo, las faltas y las tarjetas reinaron, convirtiendo un encuentro más que trabado.

PUEDES VER | Jairo Concha: “Aún tenemos esperanza, seguimos en la lucha”

Para la segunda mitad, la figura de Lliuya creció mucho más y el partido se jugó al ritmo del volante. Justamente fue el volante ofensivo quien inició la jugada y, luego de una pared con Benítez, remató y, tras un rechazo corto del arquero Enríquez, el delantero colombiano Víctor Perlaza marcó el 1-0.

A pesar de ello, Binacional tuvo jugas claras para intentar igualar el marcador con remates de Andy Polar y Santiago Silva, pero el guardameta Ángel Zamudio impidió el gol.

PUEDES VER | Alianza Lima: Pablo Lavandeira firmará este martes su nacionalidad peruana

Con este resultado, los huancaínos suman 24 puntos en la tabla, mientras que el elenco que dirige Wilmar Valencia se queda en 17 puntos en la tabla del Clausura.

En la próxima jornada, Sport Huancayo visitará a Alianza Atlético, en tanto que el ‘Poderoso del Sur’ será visitante ante UTC por la décima sexta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.