Destacados

Portada: Selección peruana empató 1-1 con Ecuador y quedó quinto en las Eliminatorias Qatar 2022

Los dirigidos de Ricardo Gareca empataron 1-1 con Ecuador en el Estadio Nacional, por las Eliminatorias Qatar 2022.

El gol del empate lo hizo Edison Flores en el minuto 69. Con este resultado, la bicolor se encuentra en el quinto puesto con 21 puntos a dos fechas de culminar las clasificatorias.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 90+1: Cambio en Perú: sale Renato Tapia e ingresa Wilder Cartagena.

Minuto 90+0: Christofer Gonzáles se desbordó por izquierda y quiso centrar a André Carrillo pero atajó el golero ecuatoriano.

Minuto 79: Luis Advíncula remató desde fuera del área pero atajó Galindez.

Minuto 78: Cambio en Ecuador: sale Michael Estrada e ingresa Jordy Caicedo.

Minuto 70: La pelota en los pies de Carrillo que se desprende por la banda izquierda. Pero se cobra una falta de Álex Valera.

Minuto 69: Pase de Luis Advíncula sacó un centro hacia el área y cabeceó Edison Flores frente al arco ecuatoriano. Lo empata Perú 1-1.

Minuto 62: Tarjeta amarilla para Gonzalo Plata en Ecuador.

Minuto 53: Pase largo para Michael Estrada que se anticipa a la marca de Alexander Callens pero al rematar le pega desviado.

Minuto 50: Tarjeta amarilla para Luis Advíncula por falta sobre Gonzalo Plata.

Minuto 48: Yoshimar Yotún se animó de larga distancia pero pasó por encima del travesaño.

Cambios en Perú: sale Santiago Ormeño por Christofer Gonzáles. Sale Raziel García e ingresa Edison Flores.

Empezó el partido en el Estadio Nacional.

PRIMER TIEMPO

Minuto 45+4: Fin del primer tiempo. Ecuador vence 1-0 a Perú.

Minuto 37: Tarjeta amarilla para Moisés Caicedo por falta sobre Yoshimar Yotún.

Minuto 33: Tarjeta amarilla para Raziel García.

Minuto 26: Tarjeta amarilla para Alan Franco por falta sobre Carlos Zambrano.

Minuto 21: Renato Tapia remató dentro del área pero le quedó cómoda a Galindez.

Minuto 15: El remate de Trauco le quedó a André Carrillo quien remató pero terminó desviado. Tiro de esquina para Perú.

Minuto 11: Falta sobre André Carrillo en el sector izquierdo. Tiro libre para Perú.

Minuto 8: Alan Franco remató frente al arco peruano pero la desvió Luis Advíncula.

Minuto 8: Falta de Carlos Zambrano sobre Gonzalo Plata a la altura del mediocampo. Tiro libre para Ecuador.

Minuto 4: Tras un tiro de esquina de Raziel García pudo cabecear Carlos Zambrano pero pasó por encima del travesaño.

Minuto 2: Michael Estrada abre el marcador tras un pase largo de Torres y superar la marca de Alexander Callens.

NOTA PREVIA

Este martes, la selección peruana afronta un importante partido contra Ecuador a las 9 p.m. (hora local) en el Estadio Nacional.

Como se recuerda, debido a amarillas acumuladas, el jugador Christian Cueva se perderá de este gran encuentro. Sin embargo, en su lugar entrará Christofer Gonzales.

Mientras que la Tricolor no contará con su capitán Enner Valencia y el arquero Alexander Domínguez.

PUEDES VER | Eliminatorias Qatar 2022: Brasil presentará un equipo plagado de jóvenes ante Paraguay

De esta manera, la posible alineación de Perú quedaría así: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Renato Tapia, Sergio Peña, Yoshimar Yotún, Christofer Gonzales, André Carrillo y Gianluca Lapadula.

En tanto, el cuadro ecuatoriano sería compuesto por: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Alan Franco, Gonzalo Plata, Michael Estrada, Ayrton Preciado (Yordy Caicedo).

PUEDES VER | Frank Lampard es nombrado nuevo entrenador del Everton

¿Quién será el árbitro?

El brasileño Wilton Sampaio será el encargado, por tercera vez, de dirigir a la bicolor en las  Eliminatorias Qatar 2022.

Además, será apoyado por sus compatriotas Marcelo Van Gasse (Árbitro Asistente 1) y Bruno Boschilia (Árbitro Asistente 2). Mientras que el cuarto árbitro será el venezolano Luiz Flavio Oliveira.

Cabe señalar que las estadísticas están a favor del cuadro nacional, ya que en los últimos encuentros por las eliminatorias a un mundial en Lima, la blanquirroja le ganó al equipo dirigido actualmente por Gustavo Alfaro.

Perú 2-1 Ecuador (Eliminatorias Rusia 2018)

Perú 1-0 Ecuador (Eliminatorias Brasil 2014)

Perú 1-2 Ecuador (Eliminatorias Sudáfrica 2010)

Perú 2-2 Ecuador (Eliminatorias Alemania 2006)