Selección Peruana de Vóley se despidió del Preolímpico Femenino con derrota ante Argentina

Con un resultado final de 3-2 en contra, el equipo bicolor culminó con su lamentable participación.

Portada: Selección Peruana de Vóley se despidió del Preolímpico Femenino con derrota ante Argentina Perú vs. Argentina. Fuente: INFOBAE.

La Selección Peruana de Vóley Femenino nuevamente tuvo una lamentable participación en un torneo internacional, pues tras ser consideradas en el último campeonato Preolímpico, las peruanas culminaron el evento deportivo en el último lugar del grupo que conformaban, tras haber acumulado un total de 7 derrotas en 7 encuentros disputados.

El último de sus resultados negativos lo obtuvo ante su similar de Argentina, en un partido que fue reñido de principio a fin, pero que finalmente el equipo dirigido por Francisco Hervás perdería ante las voleibolistas albicelestes.

Con un marcador final de 3-2 (20-25, 25-12, 10-25, 25-18 y 15-10), las peruanas culminaron con su deplorable actuación en el torneo, el cual le brindaba a los equipos nacionales la posibilidad de acceder a los próximos juegos olímpicos que se desarrollarán en París el 2024.

Si bien el plantel peruano pudo hacerse con el primer set del encuentro, lamentablemente perdió el segundo. En lo que fue la tercera manga, la bicolor se mostró muy superior y logró ganar contundentemente por 25-10, pero las deportistas argentinas pudieron recuperarse en el cuarto set y alargaron el cotejo hasta el quinto, en donde se hicieron con la victoria tras imponerse 15-10.

Perú sufrió su séptima derrota y con este logró sumar únicamente 1 unidad, la cual consiguió en esta última fecha. Con un total de tres sets ganados y 21 perdidos, la blanquirroja le dijo adiós a la competencia.

Esto no hace más que confirmar la salida del entrenador Hervás, quien ya había anunciado su renuncia tras los lamentables resultados obtenidos en el Sudamericano realizado en Brasil.