El único gol del encuentro lo marcó Karim Benzema, al minuto 78'. Con ello, el equipo español ganó con un marcador global de 6-2.

Portada: ¡Quiere nuevamente la 'Orejona'! Real Madrid venció a Liverpool y clasificó a los cuartos de final de la Champions League Real Madrid festejó en España. Fuente: Reuters

Real Madrid se presentó este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu para ratificar su superioridad ante el Liverpool. Lo derrotó 1-0 y clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

El duelo entre ambos fue de puro trámite. El equipo español estaba muy tranquilo por la ventaja de 5-2 que obtuvo en el encuentro de ida. Sin embargo, se esperó que el equipo inglés se muestre más ofensivo, aferrado al milagro de poder igualar o revertir la serie, pero no fue así.

La vista tuvo la oportunidad de inaugurar el marcador a través del uruguayo Darwin Núñez, pero el arquero Thibaut Courtois se lo impidió. En adelante, Real Madrid jugó como si el partido fuera 0-0 y tuvo varias ocasiones de gol, siendo impresionante la atajada de Alisson a los 13' a un remate de Alisson. Luego, hubo un remate al palo de Camavinga.

En el segundo tiempo, al minuto 78, Vinícius le cedió el balón a Karim Benzema, quien con el arco vacío anotó el 1-0, y con ello el cuadro madridista ganó la llave con un marcador global de 6-2.

Ambos equipos quedaron enfocados en sus respectivos Clásicos. Liverpool enfrentará al Manchester City por la Premier League, mientras que Real Madrid chocará ante Barcelona en un duelo clave por la Liga Española.