Qatar 2022: Bélgica derrotó 1-0 a Canadá por el grupo F del Mundial

Portada: Qatar 2022: Bélgica derrotó 1-0 a Canadá por el grupo F del Mundial

Bélgica derrotó 1-0 a Canadá por la primera fecha del grupo F del Mundial Qatar 2022. La selección belga es una de las favoritas de llegar a instancias finales. Mientras que los canadienses deseaban un resultado positivo porque han regresado a la máxima fiesta del fútbol, luego de 36 años.

El país norteamericano, que erró un penal en el primer tiempo, mostró un esquema ofensivo desde el primer minuto.

PUEDES VER | Pedro Aquino y la razón de la no clasificación: “Antes de jugar con Australia creíamos que ya estábamos en el Mundial”

Producto de esa presión sobre el rival, el árbitro Sikazwe cobró un penal a favor de Canadá. El guardameta Thibaut Courtois atajó el disparo de Alphonso Davies.

Si bien los 'Diablos Rojos' desarrollaron un esquema defensivo, fueron, a su vez, eficaces en el área rival, debido a que Michy Batshuayi definió de buena forma para poner el 1-0.

PUEDES VER | Qatar 2022: España vapuleó 7-0 a Costa Rica por el grupo E del Mundial [VIDEO]

En la segunda mitad, Canadá siguió buscando el empate y Bélgica solo atinó a defenderse, pues no pudo acercarse al arco norteamericano. Courtois se mostró siempre muy seguro y fue el principal responsable de que el rival no anote.

Síguenos también en nuestras redes sociales de FacebookTwitterInstagram y YouTube.