¡Poderío crema! Universitario goleó 4-0 a Academia Cantolao en el Monumental

La 'U' logró festejar en su debut en la Liga 1 Betsson con un gol en contra de Robinson Alzamora y los tantos de Martín Pérez Guedes, Alex Valera y Luis Urruti.

Portada: ¡Poderío crema! Universitario goleó 4-0 a Academia Cantolao en el Monumental Alex Valera anotó uno de los goles. Fuente: Universitario de Deportes

Universitario de Deportes decidió hacer un lado los líos que aquejan el fútbol peruano y optó por jugar, tenía ganas de mostrarse y lo hizo por todo lo alto. Goleó 4-0 a Academia Cantolao por la fecha 3 de la Liga 1 Betsson, el cual marca el partido inaugurar del torneo nacional tras diversos encuentros que se han resueltos por W.O.

Desde el primer minuto la 'U' tomó el protagonismo del encuentro ante un esquema conservador de la visita, que para su mala fortuna sufrió la expulsión de Ítalo Regalado por acumular su segunda tarjeta amarilla.

Dos minutos más tarde de esa acción, es decir a los 37', Robinson Alzamora anotó en su propio arco en su intento de rechazar un balón que envió Andy Polo por el sector derecho.

En el segundo tiempo, Martín Pérez Guedes marcó el 2-0 tras recibir el esférico dentro del área rival y realizar un remate que le fue imposible detener al arquero Christian Lomousin.

El cuadro estudiantil siguió buscando incrementar el marcador, pero a los 25' Piero Guzmán vio la tarjeta roja y dejó al equipo de Carlos Compagnucci con 10 futbolistas. Eso no amilanó el poderío crema, que logró ampliar el marcador a 3-0 con un gol de Alex Valera

Finalmente, en los descuentos, Luis Urruti selló el 4-0 con un golazo de tiro libre.