El equipo nacional se quedó con un futbolista menos, debido a que sufrió la expulsión de Miguel Araujo.

Portada: Perú cayó 1-0 ante Canadá: la 'Bicolor' tiene que vencer a Argentina para no quedar eliminado de la Copa América Gianluca Lapadula. Fuente: Diario Líbero

Perú perdió 1-0 ante Canadá. Un resultado que le duele al país porque la 'Bicolor' se esforzó para tener un mejor resultado, pero fue esclavo de sus errores: falló goles, además que sufrió la expulsión de Miguel Araujo. Con este resultado, ha quedado en el borde del abismo de ser eliminado de la Copa América 2024

La 'Bicolor' fue mejorando conforme fueron transcurriendo los minutos de este partido que se desarrolló en el estadio Children's Mercy Park. Se apoderó del balón, mejoró en dinámico, poniendo en aprietos a la defensa rival.

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú vs. Canadá: así fue el gol de Jonathan David para 'Los Rojos'

Al minuto 27, Piero Quispe estuvo solo frente arco, donde realizó un remate, pero lamentablemente el arquero Crépeau desvió el balón. Sin embargo, a los 33', Gianluca Lapadula anotó de cabeza tras un tiro libre de Marcos López, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

En el segundo tiempo, la situación se complicó para los dirigidos por Jorge Fossati, pues Miguel Araujo fue expulsado Jacob Shaffelburg. El árbitro acudió al VAR para mostrarle la tarjeta roja al defensa nacional.

A los 73', el cuadro canadiense realizó un contragolpe, tras un tiro de esquina de la 'Bicolor'. La defensa nacional estuvo mal ubicada, generando que Jonathan David gane en velocidad, para definir con categoría ante la salida del arquero Pedro Gallese

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú vs. Canadá: juez de línea se desmayó durante el partido por Copa América

Con la expulsión del central, Fossati dispuso el ingreso de Anderson Santamaría, Bryan Reyna, Paolo Guerrero. Luego ingresaron André Carrillo y Christian Cueva, quien reapareció en un partido tras estar en inactividad futbolística por ocho meses, producto de una lesión. 'Aldino' tuvo un remate de volea, que para mala fortuna de Perú, el arquero rival logró desviar el esférico. Lo mismo pasó con un tiro libre de Guerrero.

Con este resultado, el 'equipo de todos' se queda con 1 punto, obligado a vencer en la última fecha a Argentina, por el grupo A.