¡Palmas para ellos! Los peruanos Evelyn Inga y César Rodríguez ganaron medalla de oro en Eslovaquia

Mary Luz Andía también ingresó al podio al ganar el tercer lugar con un tiempo de 1:29:19.

Portada: ¡Palmas para ellos! Los peruanos Evelyn Inga y César Rodríguez ganaron medalla de oro en Eslovaquia Evelyn Inga y César Rodríguez. Fuente: Composición

En una gran actuación del Team peruano, los atletas nacionales Evelyn Inga, en damas, y César Rodríguez, en varones, ganaron la medalla de oro en los 20 km de marcha atlética de la '43nd Dudinská 50' que se realizó este sábado en Eslovaquia.

César Rodríguez no solo logró pasar primero en la meta, sino batir su récord nacional con un tiempo de 1:19:41. Nuestro atleta nacional consiguió su mejor marca personal de la temporada en una de las competencias más importantes del año dentro del calendario de la World Athletics a puertas de los Juegos Olímpicos París 2024. Cabe señalar que el año pasado en Budapest 2023 (1:19:52).

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Revelador! Exárbitro FIFA denuncia arreglo de partidos en la Liga 1: "Hay tarifas en la Copa Perú y fútbol profesional"

Por su parte, el ecuatoriano Brian Pintado se quedó con la medalla de plata al hacer un tiempo de 1:19:44, mientras que el indio Ram Baboo se quedó con la de bronce con un crono de 1:20:00.

En damas, la deportista nacional Evelyn Inga logró el primer lugar y la medalla de oro en la 'Dudinska50' edición número 43. Nuestra compatriota  logró el primer lugar y la medalla de oro en la 'Dudinska50' edición número 43.

Evelyn logró realizar un tiempo de 1:27:42, consiguiendo su mejor marca de la temporada en una de las competencias más importantes del año dentro del calendario de la World Athletics.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Definió con clase! Raúl Ruidíaz marcó un golazo de penal a favor del Seattle ante Colorado Rapids

En el podio también estuvo la peruana Mary Luz Andía, quien hizo un tiempo de 1:29:19 y ocupó el tercer lugar, ratificando el excelente nivel peruano en esta prueba. El segundo lugar le correspondió a la ucraniana Mariia Sakharuka que hizo un tiempo de 1:29:14.

Cabe recordar que Kimberly García abandonó la prueba al sentir una molestia, por lo que no pudo buscar su segundo título en el torneo.