Noche Crema 2023: Universitario igualó 0-0 con Aucas en el Monumental

La 'U' buscó anotar, pero no estuvo fino en la definición. Además, sufrió la expulsión de Horacio Calcaterra.

Portada: Noche Crema 2023: Universitario igualó 0-0 con Aucas en el Monumental La 'U' no pudo festejar en u noche. Fuente: El Comercio

El equipo de Universitario quiso estar a la altura del evento que congregó a miles de hinchas en el estadio Monumental. La ‘U’ buscó festejar en la Noche Crema para que su fiesta termine por todo lo alto.

Los merengues controlaron el balón desde que se escuchó el inicio del partido, aprovechando el esquema defensivo que planteó la visita.

Los dirigidos por Carlos Compagnucci generaron peligro de gol por la banda derecha, pues Andy Polo puso al servicio del equipo su  velocidad y habilidad. El delantero José Rivera tuvo la oportunidad de inaugurar el marcador de cabeza y con un remate de volea, sin embargo, el arquero rival logró controlar la situación.

Poco antes de finalizar el primer tiempo, Piero Quispe se apoderó de la pelota en el mediocampo y fue con dirección al arco contrario, pero su disparo fue desviado por la defensa.

En el segundo tiempo la supremacía estudiantil continuó. Horacio Calcaterra asumió el trabajo del volante creativo y logró generar ocasiones de gol a través de Polo que estuvo efectivo en los centros, pero que no encontraron un receptor.

Para buscar la efectividad y una mayor movilidad, el estratega crema decidió el ingreso de Luis Urruti y Emanuel Herrera, el ‘9’ que debutó con la camiseta merengue.

Los locales, a pesar que sufrieron la expulsión de Calcaterra por doble tarjeta amarilla, siguieron volcados al ataque. A los 32’, Herrera logró controlar bien y la pelota y se la cedió a Jordan Guivin, quien remató, pero se fue desviado.

Sobre el final, los ecuatorianos se animaron a buscar el gol, pero no generaron mayor peligro.

Así terminó la Noche Crema con mucha fiesta y apoyo del hincha, pero que faltó es gol para que el festejo sea a lo grande.