Los 'Guerreros' ganaron sus primeros puntos en Andahuaylas, con el calor de su gente que celebró con fiesta.

Portada: Los Chankas vencieron a Unión Comercio por 2 a 1 y consiguieron su primer triunfo en la Liga 1 Los Chankas Fuente: FPF

En su debut en la liga profesional, Los Chankas ganaron en casa a Unión Comercio, cerrando la fecha 1 del torneo Apertura 2024.

Con buen marco de público, el equipo andahuaylino tuvo la primera oportunidad con Alan Murialdo, que anotó a los 10', pero su gol fue anulado por estar en posición adelantada, tras la revisión del VAR.

Sin embargo, a los 22 minutos, Ruidías puso el primero, luego de que Carabaño le diera un pase preciso para su remate. Ya en el complemento, en el minuto 75, el ecuatoriano Abel Casquete aumentó la diferencia con un cabezazo tras un buen centro de Carlos López, poniendo la tranquilidad para los dirigidos por Juan Carlos Bazalar.

TAMBIÉN PUEDES VER | U. César Vallejo le pone casa en Huanchaco y seguridad personal a Paolo Guerrero

Y, cuando se jugaban los últimos minutos del compromiso, Unión Comercio logró el descuento con Gino Guerrero. Lamentablemente, un minuto después, el jugador se iría expulsado por una entrada artera a un rival.

La próxima fecha, Los Chankas visitan a Comerciantes Unidos en Cutervo; mientras que Unión Comercio recibe a Carlos A. Mannucci en Tarapoto.

TAMBIÉN PUEDES VER | Fernando Acevedo, leyenda del atletismo peruano, falleció este lunes a los 77 años