Liga1: Cusco FC derrotó 2-1 a UTC y comienza el Torneo Clausura con el pie derecho

Los goles de la escuadra imperial fueron de Tiago Cantoro y Felipe Rodríguez.

Portada: Liga1: Cusco FC derrotó 2-1 a UTC y comienza el Torneo Clausura con el pie derecho Cusco FC derrotó 2-1 a UTC. Fuente: FÚTBOL PERUANO.

En lo que fue el último partido de la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson, Cusco FC se impuso 2-1 como local ante UTC y comenzó con pie derecho el campeonato.

La escuadra cusqueña comenzó bien el encuentro y tuvieron la primera chance clara, a los 7 minutos del primer tiempo, en los pies de Abdiel Ayarza, quien definió por encima del arco. Luego, Mauro da Luz remató desde fuera del área a los 11 minutos, pero el guardameta del cuadro cajamarquino, Patrick Zubczuk, respondió bien y desvió el disparo.

UTC generó una ocasión sobre los 21 minutos de la mano de Facundo Peraza. El jugador sacó un tiro contundente que, para suerte del cuadro imperial, el arquero Daniel Ferreyra rechazó con una gran estirada.

Un fuerte remate por parte del recién ingresado, Tiago Cantoro, abrió el marcador a los 55 minutos. Sin embargo, a los 69 minutos, los de Cajamarca lograron empatar el encuentro con un golazo de tiro libre por parte de Luis Trujillo.

Todo parecía indicar que el encuentro acabaría en empate, pero un jalón en el área por parte de Cristian Mejía a Horacio Benincasa fue advertido al árbitro por el VAR, quien luego de revisar la acción en el monitor cobró penal.

"Felucho" Rodríguez fue el encargado de ejecutar la pena máxima y colocó el marcador 2-1 a favor del Cusco FC. El resultado se mantendría hasta el final del encuentro y los de Cusco pudieron sumar sus primeros tres puntos en el Torneo Clausura.