Liga 1 Betsson 2023: Universitario derrotó 2-1 a Binacional en el Cusco

Emanuel Herrera y Alex Valera anotaron los tantos en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Portada: Liga 1 Betsson 2023: Universitario derrotó 2-1 a Binacional en el Cusco Binacional buscará su primer triunfo ante la 'U'. Fuente: Composición

Universitario venció 2-1 a Binacional en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco por la fecha 8 de la Liga 1 Betsson 2023. El elenco merengue sumó su segundo triunfo consecutivo.

Emanuel Herrera marcó de penal y en los descuentos anotó Alex Valera de cabeza.

PRIMER TIEMPO

16' Goooolllll de Binacional. Andy Polar marcó el 1-0 a favor de los locales.

20' Tarjeta Amarilla para Stiwar Mena de Binacional.

19' Stiwar Mena tocó el balón con la mano en su propia área. ¡Penal!

21' Gooolllll de Universitario. Emanuel Herrera marcó de penal.

25' Falta de Rodrigo Ureña (Universitario de Deportes).

25' Roberto Villamarín (Deportivo Binacional) ha recibido una falta.

30' Falta de José Bolivar (Universitario).

31' Remate de Brandon Palacios (Deportivo Binacional) con la pierna izquierda.

34' Cóner a favor de Binacional.

34' Remate fallido de Roberto Villamarín (Deportivo Binacional) .

40' Uuuufff Univeristario armó una buena jugada que fue rechazada con lo justo por la defensa rival.

41' El comando técnico de la 'U' reclama una mano.

SEGUNDO TIEMPO

45' Cambio en Binacional: Jefferson Cáceres reemplaza a Brandon Palacios.

47' Cóner a favor de Universitario.

49' Fuera de juego de Andy Polar (Binacional).

51' Tarjeta Amarilla pata Hersson Gálvez, asistente técnico de Binacional.

53' Uuufff Binacional estuvo cerca de anotar tras un tiro libre.

55' Cóner a favor de Binacional.

57' Cambio en Universitario: Alex Valera remplaza a Emanuel Herrera.

57' Cambio de Universitario: Calcaterra entra por Urruti.

60' ¡Pasó cerca! Remate de larga distancia de José Rosell.

65' UUuufff Casi gol de Universitario. El cabezazo de Alex Valera pasó muy cerca del arco rival.

67' Uuufff tapadón del arquero Diego Enriquez (Binacional) tras un cabezazo de Martín Guedes.

69' Falta contra el arquero Enriquez (Binacional).

70' Cambio en Binacional: Jacobo Kouffaty reemplaza a Héctor Zeta.

72' Uuuuffff remate de larga distancia de Alex Valera (Universitario) rechazó el arquero de Binacional.

72' Uuffff Horacio Calcerra (Universitario) definió mal de cara al arco de Binacional.

75' Cambio en Universitario: José Rivera reemplaza a Piero Quispe.

78' Fallido cabezazo de  Stiwar Mena (Binacional) pasó cerca del arco de la 'U'.

81' Cóner a favor de Binacional.

82' Uuuff remate de larga distancia de Andy Polar (Binacional) rechazó el arquero José Carvallo.

88' Uffff centro que no logró conectar Alex Valera (Universitario), el balón chocó en el palo.

89' Cambio en Universitario: Hugo Ancajima reemplaza a  Martín Pérez Guedes.

89' Cambio en Universitario: Alfonso Barco sustituye a José Bolivar.

90' +3 Goooollllll de Universitario Alex Valera de cabeza.

Universitario de Deportes ha recobrado el buen ánimo, el optimismo, luego de que clasificara a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El hincha quedó contento con la actuación del equipo ante Cienciano, remarcando el buen debut del técnico Jorge Fossati.

Ahora la tarea es reafirmar ese momento ganando de visita en la Liga 1 Betsson 2023. La tarea no será nada sencilla, debido a que los cremas enfrentan este lunes a Binacional en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco, en un cotejo programado para las 6:00 p.m.

En la jornada ocho, la 'U' buscará su segundo triunfo, pues la semana anterior derrotó 1-0 a FBC Melgar en el estadio Monumental. Se pudo confirmar que el plantel 'merengue' sufrirá la ausencia del lateral izquierdo Nelson Cabanillas por una lesión muscular.

Por su parte, Binacional tuvo que trasladarse a la 'Ciudad Imperial', debido a que en Juliaca no hay las garantías de seguridad por las protestas contra el Gobierno que se están desarrollando en esa localidad. El 'Poderoso del Sur', que fue eliminado de la fase previa de la Copa Sudamericana, necesita de un triunfo porque en la Liga 1 ha sumado tres derrotas y un empate, por ello se ubica en los últimos lugares.