¡Le queda una última oportunidad! Universitario cayó 1-0 Corinthians por los play-offs de la Copa Sudamericana

El partido de revancha se llevará a cabo, el próximo martes 18 de julio, en el Estadio Monumental.

Portada: ¡Le queda una última oportunidad! Universitario cayó 1-0 Corinthians por los play-offs de la Copa Sudamericana La 'U' la pasó mal en Brasil. Fuente: Agencia EFE

Universitario de Deportes perdió 1-0 ante Corinthians, en el encuentro de ida por los play-offs de los octavos de final de la Copa Sudamericana, que se llevó a cabo en Brasil.

El cuadro local llegó a este partido con mucha inestabilidad, debido a que no está teniendo un buen presente en el torneo de su país, ello explica el porqué presentó un equipo con muchos juveniles, pero ello no vario la esencia del juego carioca, que se mostró dinámico y con buen trato de balón.

Por su parte, la 'U' también propuso. Desde que escuchó el pitazo inicial se volcó al ataque, acción que pudo en aprietos al 'Timao', que con el transcurrir de los minutos fue tomando el protagonismo, haciendo que el cuadro peruano retroceda unos metros.

Los brasileños buscaron generar creación de gol por el centro de campo, además realizó diversos centros, pero sin llegar a concretar. La visita solo atinó a defenderse, sin saber cómo salir de la presión del rival.

En el segundo tiempo, el desarrollo del juego fue una copia de la primera parte. En su intento de revertir esa realidad, el técnico merengue, Jorge Fossati, decidió el ingreso de Edison Flores en lugar de Luis Urruti. El ingreso de 'Orejas' cambió la intención del equipo y se asoció más con Piero Quispe.

Sin embargo, de un momento a otro el encuentro se le puso cuesta arriba para la 'U', debido a que Alex Valera fue expulsado tras una falta que le cometió a Rafael Santos. Una acción que se definió luego de que el árbitro Jesús Valenzuela acudiera al VAR. Tras revisar la jugada decidió anular la tarjeta amarilla que mostró en primera instancia, para cambiarla por la roja.

Corinthians no desaprovechó su oportunidad y, tan solo seis minutos más tarde, Felipe Augusto realizó un fuerte remate dentro del área para vencer al guardameta Diego Romero, desatando la algarabía de los asistentes al estadio Neo Química Arena.

La ‘U’ se animó a buscar el empate en los últimos minutos, pero se quedó con las manos vacías. Ahora buscará remontar la serie en Lima, el próximo martes 18 de julio en el Estadio Monumental.