La Selección Peruana de Vóley Sub-17 le ganó a Ecuador y aseguró su pase al mundial

Con un marcador final de 3-1, las voleibolistas nacionales se hicieron con la victoria.

Portada: La Selección Peruana de Vóley Sub-17 le ganó a Ecuador y aseguró su pase al mundial Jugadoras de la Selección Peruana de Vóley. Fuente: FÚTBOL PERUANO.

No todas son malas noticias para el vóley peruano, pues la Selección Nacional Sub-17 pudo obtener una importante victoria ante su similar de Ecuador en lo que fue el campeonato Sudamericano.

Con un resultado final de 3-1, el equipo bicolor logró el triunfo y obtuvo su clasificación a la Copa del Mundo de la categoría en cuestión.

TAMBIÉN PUEDES VER | Selección Peruana de Vóley se despidió del Preolímpico Femenino con derrota ante Argentina

Dicho cotejo se llevó a cabo en el Coliseo Miguel Grau del Callao, en donde las seleccionadas peruanas hicieron valer su localía y pudieron afianzarse en la tercera posición del torneo continental.

Perú fue la última nación sudamericana que aseguró su pase a la próxima cita mundialista. Las otras dos que dirán presente son Argentina y Brasil.

La escuadra blanquirroja se hizo con el primer set por 25-20, pero las ecuatorianas lograron equiparar la situación y ganaron el segundo por 22-25. No obstante, en el tercer y cuarto set, las peruanas demostraron toda su jerarquía y se llevaron el triunfo con parciales de 25-14 y 25-16.

TAMBIÉN PUEDES VER | Entrenador de la Selección Peruana de Vóley renunció tras quedar en último lugar en el Sudamericano

Tras el final del choque, las voleibolistas nacionales expresaron su emoción y se lograron observar lágrimas en el rostro de algunas jugadoras. Cabe recordar que la máxima competición U17 se llevará a cabo el próximo año; la sede aún no se encuentra definida.