¡La mala definición los llevó a la eliminación! Sporting Cristal empató 0-0 con Emelec y se despidió de la Copa Sudamericana

Los 'Celestes' no lograron remontar el 1-0 en contra que obtuvo en el partido de ida. Con este resultado, Cristal le pudo fin a la participación de los equipos peruanos en un torneo internacional.

Portada: ¡La mala definición los llevó a la eliminación! Sporting Cristal empató 0-0 con Emelec y se despidió de la Copa Sudamericana Gianfranco Chávez buscando tener el balón. Fuente: Infobae

Sporting Cristal llegó a Ecuador con la ilusión de lograr una hazaña, de ser el equipo que siga poniendo el pecho por el Perú, pero no pudo romper ese maleficio. Los 'Celestes' igualaron 0-0 con Emelec en Guayaquil, quedando eliminado de la Copa Sudamericana, debido a que no pudo revertir el marcador en contra de 1-0, que obtuvo en el partido de ida que se disputó en Lima.

El cuadro 'Eléctrico' decidió tener el balón, pero no fue muy ofensivo. La visita, con la necesidad de anotar, fue más agresivo en los primeros minutos, por ello a los 3' Leandro Sosa realizó un remate de lejos que se fue desviado del arco de Pedro Ortiz. Diez minutos más tarde, el defensa Gianfranco Chávez tuvo una oportunidad de anotar de cabeza, pero el balón salió del campo de juego.

La reacción de los locales no tardó en producirse, pues a los 15' José Cevallos probó con un disparo desde fuera del área que se fue por encima del travesaño. En el minuto 39 Emelec tuvo la más clara por medio de Carlos Villalba, quien cabeceó y el arquero Renato Solís desvió. El rebote le quedó a Villalba, que solo frente al arco envió la pelota por los aires.

En el segundo tiempo, al minuto 51, Yoshimar Yotún sacó el disparo, pero fue a las manos del arquero Pedro Ortiz. Sobre los 60, Alejandro Hohberg quedó en buena posición para un cabezazo que no logró direccionar bien. Joao Grimaldo también probó con un remate que no tuvo fuerza.

El equipo de Tiago Nunes siguió buscando el ansiado gol que le permita por lo menos forzar la tanda de los penales, el cual pudo llegar en los descuentos del partido.  A los 95' se dio la última situación, Cristal armó un buen ataque, pero el disparo final de Corozo fue al cuerpo del guardameta Ortiz, generando un gran lamento de todo el plantel rimense.

Con la eliminación de Cristal, llega a su fin la participación de los equipos peruanos en los torneos internacionales.