Actualidad

Isabella Rospigliosi, con 94 años, ganó medallas de oro y plata en el campeonato máster de natación

"Mi sistema seguirá adelante", expresó la campeona Isabella Rospigliosi.

Portada: Isabella Rospigliosi, con 94 años, ganó medallas de oro y plata en el campeonato máster de natación Campeona sudamericana de natación. Fuente: Beto a Saber.

Isabella Rospigliosi (94 años), que el último sábado 18 de noviembre ha ganado dos medallas de oro y una medalla de plata en el campeonato máster de natación, compartió su secreto de vida y los logros que ha conseguido a su edad.

"Mi prueba principal para las idas internacionales siempre ha sido 800. En este sudamericano, han cambiado a 1500, eso no lo hago. Entonces, me he preparado solamente para los 400 y por ahí 200. (...) Mi tiempo es oro", manifestó en el programa 'Beto a Saber'.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Proeza médica! Con técnica especializada curan arritmia cardíaca de un bebé de 5 kilos

"Mi sistema seguirá adelante. Todavía manejo, pero ya me toca sacar un nuevo brevete. Soy también gimnasta, eso me mantiene bien. Hace 30 años que hago pilates puro. Hago también la respiración yoga y disfruto mucho", agregó la mujer.

Durante la entrevista con el periodista Beto Ortiz, Isabella comentó que la natación la absorbe mucho. "Últimamente, he estado empezando a caminar un poco porque mi vida es carro-piscina, piscina-carro. Me gusta ir a las playas un poco desiertas", expresó.

TAMBIÉN PUEDES VER | Migraciones: se habilitan citas ante llegada de 400 mil libretas de pasaporte

Vale destacar que Isabella Rospigliosi ganó la medalla de oro en 200 metros estilo libre y en 400 metros estilo libre, con récord nacional. Y ganó la medalla de plata en los 50 metros en estilo espalda.