Internacionales


¡Récord Guinness para Perú! Tamales elaborados con maíz cusqueño triunfan en Estados Unidos

Tradicional plato fue degustado de forma simultánea por 398 personas que se congregaron en la ciudad de Miami.


Portada: ¡Récord Guinness para Perú! Tamales elaborados con maíz cusqueño triunfan en Estados Unidos Récord Guinness para Perú. Fuente: Difusión.

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

¡Celébralo, Perú! Nuestro país sumó un nuevo Récord Guinness, gracias al imponente sabor del maíz cusqueño, que fue el ingrediente principal de más de mil tamales degustados de forma simultánea por 398 personas que se congregaron en la ciudad de Miami, Estados Unidos.

Los participantes fueron citados en el Parque Maurice A. Ferré para comer el tradicional plato nacional que contaba con este valioso insumo, que proviene del Valle Sagrado de los Incas, en Cusco.

TAMBIÉN PUEDES VER | O Yeong-Su, actor de "El juego de calamar", es condenado a prisión por acoso sexual

En la preparación del plato intervinieron chefs y asistentes de cocina de restaurantes peruanos de Miami, además de estudiantes de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL).

En total, se usaron 200 kilos de maíz de Urquillos y de Huayllabamba, dos de los siete distritos que producen el Maíz Blanco Gigante Cusco.

En el reconocimiento, estuvo presente el ministro de Relaciones Exteriores, Javier González-Olaechea; el embajador de Perú en Washington, Alfredo Ferrero; entre otras autoridades.

MAÍZ SANO Y NUTRITIVO

El Maíz Blanco Gigante Cusco fue considerado un grano sagrado durante el incanato. Este producto se distingue por tener forma cilíndrica, una altura entre 22 y 25 centímetros, ocho surcos rectos y granos parejos con base en corona.

TAMBIÉN PUEDES VER | Va por su tercera reelección: Nicolás Maduro es proclamado candidato presidencial del chavismo en Venezuela

Según diversas investigaciones, este grano tiene varios nutrientes, como calcio, fósforo, magnesio y potasio. Asimismo, se caracteriza por contar con vitaminas del complejo B (B1, B2 y B5), así como ácido ascórbico.

Desde el año 2005, el Maíz Blanco Gigante Cusco abraza el reconocimiento de Patrimonio Natural de la Nación.

Compartir vía:

Síguenos en nuestras redes:

Sigue leyendo:



Willax © 2024. Todos los derechos reservados.