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¡De no creer! Pisco chileno es mejor que el peruano, según reconocido ranking de Taste Atlas

El primer puesto se lo llevó el tequila, que "se caracteriza por un color dorado pálido y un suave sabor a agave".


Portada: ¡De no creer! Pisco chileno es mejor que el peruano, según reconocido ranking de Taste Atlas Referencial. Fuente: iStock.

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Redacción Willax TV Redacción Willax TV

El pisco de Chile se posicionó el puesto 12 y se alzó como el mejor de Sudamérica, superando al Perú, que se ubicó en el 20, según el ranking de mejores bebidas alcohólicias publicado por la prestigiosa revista Taste Atlas.

El primer puesto se lo llevó el tequila, que "se caracteriza por un color dorado pálido y un suave sabor a agave", según expresó la revista."Es elogiado por su complejidad y un gran y sutil equilibrio de aromas de agave y madera”, añadió.

“El pisco es un aguardiente que se destila del jugo de uva fermentado. Fue inventado en el siglo XVI como reemplazo del orujo, un antiguo brandy de orujo español. Aunque también se produce en Chile, el pisco peruano da como resultado una bebida ligeramente diferente debido a las diferentes uvas y técnicas utilizadas en su producción”, explicaron.

Tastes Atlas manifestó que, dependiendo del método de producción y la elección de las uvas, su perfil de color y sabor puede variar significativamente.

"El pisco se puede disfrutar solo, preferiblemente como digestivo, pero se suele utilizar en cocteles y combinados, como el clásico Pisco Sour, Pisco Punch o Piscola”, indican.

Respecto al pisco chileno, comentaron que se elabora predominantemente con moscatel y se puede destilar más de una vez, "aunque también se permite el envejecimiento en roble”.

Y, sobre el Perú, comentaron que el pisco se puede realizar con 8 variedades de uva, en su mayoría nativa. 

“En Perú, el pisco se puede hacer con ocho variedades de uva, en su mayoría nativas. Se destila solo una vez para preservar sus sabores dominantes mientras que la dilución y el envejecimiento en roble están estrictamente prohibidos. La bebida suele ser fuerte con sabores terrosos y herbales dominantes, pero el carácter puede diferir ligeramente según la elección de las uvas”, informaron.

 

 

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