¡Histórico! Con un golazo de chalaca sobre el final, Venezuela empató de visita 1-1 con Brasil

Con este resultado, la vinotinto se metió en zona de clasificación directa al Mundial de 2026.

Portada: ¡Histórico! Con un golazo de chalaca sobre el final, Venezuela empató de visita 1-1 con Brasil Venezuela empató de visita 1-1 con Brasil. Fuente: Difusión.

La selección de Brasil empató 1-1 con Venezuela este jueves en la Arena Pantanal, por la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

La anotación carioca lo hizo Gabriel Magalhaes en la segunda mitad del encuentro, mientras que Eduard Bello empató el juego para la vinotinto, a los 88 minutos, con un golazo de chalaca.

Venezuela sacó un punto de oro a Brasil como visitante que, además, lo mete en la pelea por un lugar de cara a la próxima Copa del Mundo en 2026.

TAMBIÉN PUEDES VER | Eliminatorias 2026: Ecuador venció 2-1 a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz

PRIMER TIEMPO

Los primeros 45 minutos fue un show de poca eficacia por parte de los brasileños. Neymar en un par de ocasiones fue lo más peligroso para la escuadra carioca, pero en ambas ocasiones chocó con el arquero Rafael Romo.

Sin embargo, Venezuela respondió y antes de irse al descanso estuvo cerca de dar la sorpresa, primero a través de Tomás Rincón con un mal remate de cabeza y, después, con un disparo de Darwin Machís que se fue desviado del arco de Ederson.

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú vs. Chile: anulan gol de Ben Brereton y el partido sigue empate en Santiago

SEGUNDO TIEMPO

Comenzado el segundo tiempo se abrió el marcador. Gabriel Magalhaes conectó de cabeza para poner el 1-0 en el marcador, tras un buen centro de Neymar.

Venezuela respondió con un gran remate de Wilker Romero, pero minutos después llegaría la polémica del encuentro. Y es que Neymar anotaba el 2-0, pero el árbitro lo anulaba por fuera de juego de Rodrygo.

El golazo de Venezuela llegaría a los 88 minutos luego que Eduard Bello, quien acababa de ingresar de campo, anotara de chalaca el 1-1 tras un centro desde la derecha.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¿Cuál es tu explicación, Juan Reynoso? Perú perdió 2-0 ante Chile y sigue sin ganar en las Eliminatorias Sudamericanas

TABLA DE POSICIONES

Con este resultado, el Scratch quedó segundo (7 puntos) en la tabla de las Eliminatorias, detrás de Argentina, que tiene puntaje ideal (9) luego de tras fechas. Mientras que la Vinotinto logró posicionarse sexto y quedó en zona de clasificación directa a la próxima Copa del Mundo.