El equipo del peruano venció 3-2 al equipo brasileño. Ahora enfrentará este sábado al ganador del duelo entre Real Madrid y Al Ahly.

Portada: ¡Histórico! Al Hilal de André Carrillo clasificó a la final del Mundial de Clubes tras vencer al Flamengo André Carrillo. Fuente: Twitter

André Carrillo está viviendo un sueño. El Al Hilal derrotó 3-2 a Flamengo y clasificó a la final del Mundial de Clubes, donde enfrentará al Real Madrid, vigente campeón de la Champions League.

Es un hecho histórico que el equipo saudí haya derrotado al club brasileño, que llegó a este torneo como uno de los favoritos tras ganar la Copa Libertadores.

El peruano era duda, pues en el duelo previo ante Wydad Casablanca por los cuartos de final salió lesionado y estuvo en duda para este partido. Sin embargo, se recuperó y fue fundamental para lograr el triunfo.

Una victoria que se comenzó a los 3' del primer tiempo con un tanto de penal de Salem Al Dawsari. La tensión en encuentro se instaló a los 20', debido a que Pedro anotó el 1-1 a favor del 'Fla'.

Antes que culmine la primera parte, el plantel brasileño sufrió la expulsión de Gerson por una falta dentro de su área, lo cual generó que lo sancionen con su segunda tarjeta amarilla y que el árbitro István Kovács cobre penal. Al Dawsari volvió a marcar por la misma vía decretando el 2-1.

La supremacía del club de Arabia Saudita se remarcó a los 25' con un gol de Luciano Vietto para decretar el 3-1. Flamengo se volcó al ataque y en los descuentos marcó el 3-2 con anotación de Pedro.

Tras escuchar el pitazo final, el técnico argentino Ramón Díaz y todo su comando estalló de algarabía, lo mismo que todo el plantel. Ahora enfrentarán este sábado ante el ganador del duelo entre el Real Madrid y Al Ahly.