¡Golpea y molesta! Perú fue vapuleado 4-1 por Japón en su último encuentro de cara al inicio de las Eliminatorias

La 'Bicolor' debutará en este torneo clasificatorio para el Mundial 2026, enfrentando a Paraguay en Asunción.

Portada: ¡Golpea y molesta! Perú fue vapuleado 4-1 por Japón en su último encuentro de cara al inicio de las Eliminatorias Christian Cueva disputando un balón. Fuente: La Bicolor

El último encuentro de la selección peruana en su gira por Asia fue de pesadilla, para el olvido. Una suma de errores que debilita el optimismo de cara al debut de la 'Bicolor' en las Eliminatorias para el Mundial 2026, que se realizará en Estados Unidos, México y Canadá.

Las buenas actuaciones que el equipo nacional realizó en el primer duelo ante Corea del Sur, se esfumaron. Japón fue arrollador y no tuvo piedad para golear por 4-1.

Desde el primer minuto, el combinado nipón consolidó su supremacía en el campo de juego del Estadio Panasonic Suita, que lució con un buen marco de espectadores.

El técnico de Perú, Juan Reynoso, propuso un esquema de 4-4-2, siendo la principal novedad la dupla que realizaron Paolo Guerrero y Gianluca LapadulaChristian Cueva y Sergio Peña fueron los volantes por los lados.

Un sistema que no dio el resultado esperado, solo brindó algunos momentos de buena interacción entre Lapadula y Guerrero. La avalancha de goles se comenzó a producir desde el minuto 21, debido a que Hiroki Ito realizó un remate de larga distancia que venció al guardameta Pedro Gallese, quien no pudo evitar el 1-0 en contra.

La reacción nacional se dio diez minutos más tarde, tras una asistencia de Guerrero a Lapadula, pero lamentablemente el disparo del 'Bambino' se fue apenas desviado del arco rival.

El 2-0 se logró concretar al minuto 36, luego de que Karoru Mitoma ingresara al área nacional, donde realizó un remate que se desvió en el defensa Carlos Zambrano. Antes del descanso, el 'Depredador' volvió a combinar con 'Lapa' y el atacante definió de buena manera para descontar, pero el VAR anuló el gol por posición adelantada.

¡MÁS GOLES EN CONTRA!

En el segundo tiempo, Reynoso dispuso el ingreso de Christofer Gonzales, Edison Flores y Bryan Reyna, y aunque Perú intentó pasar más al ataque, los locales se mostraron muy ordenados y lograron contener a la 'bicolor'.

Para mala fortuna de la 'blanquirroja', Junya Ito marcó el 3-0 luego de un veloz contragolpe, tras aprovechar un balón que perdió Bryan Reyna.

La pesadilla continuó a los 74', debido a que Daizen Maeda decretó el 4-0, ante una mala salida de Marcos López, quien realizó la función de lateral izquierdo.

El cuadro del 'Cabezón' Reynoso logró descontar el score a los 83 minutos con un gol de Christofer Gonzales, quien tomó la pelota que había quedado en el área.

De esta manera, Perú terminó su gira por el continente asiático. Ahora deberá prepararse para su debut en las Eliminatorias ante Paraguay en Asunción, luego será local ante Brasil, el próximo septiembre de este año.