¡Ganó y va por el tricampeonato! Alianza Lima venció 2-0 a Carlos A. Mannucci y clasificó a la final del Fútbol Femenino

Ahora las íntimas tendrán que esperar a la ganadora del duelo entre Universitario de Deportes y Sporting Cristal.

Portada: ¡Ganó y va por el tricampeonato! Alianza Lima venció 2-0 a Carlos A. Mannucci y clasificó a la final del Fútbol Femenino Las íntimas van por el tricampeonato. Fuente: Club Alianza Lima Femenino

En un encuentro donde Alianza Lima brindó emociones y goles, venció 2-0 a Carlos A. Mannucci, obteniendo su clasificación a la final de la Liga Femenina. Las íntimas llegaron a esta instancia tras obtener un marcador global de 3-0, pues en el encuentro de ida que se jugó en Trujillo, ganaron por la mínima diferencia.

El sueño de seguir peleando por obtener el tricampeonato se comenzó a cosechar a los 9' del primer tiempo tras un golazo que anotó desde fuera del área Heidy Padilla, desatando la algarabía de los hinchas que asistieron al estadio Alejandro Villanueva.

La visita tuvo su gran opción de igualar el score a los 18', ya que tuvieron un penal a favor, pero surgió la figura de la portera Maryory Sánchez, quien impidió el tanto de Claudia Daga.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Luis el 'Pompo' Cordero continuaron esforzándose para emparejar las acciones, pero todo fue en vano. Al minuto 90, Yomira Tacilla liquidó el encuentro con un tanto dentro del área.

Cabe indicar que Alianza Lima está a la espera del finalista, el cual saldrá del enfrentamiento entre Sporting Cristal o Universitario de Deportes. En el partido de ida, las 'cremas' golearon por 4-1, y este domingo 20 de agosto buscará sellar su pase a la gran final.