Fallas de Waterman y una desatención impidió festejar a Alianza Lima: igualó 1-1 con Fluminense en Matute

Kevin Serna anotó para los íntimos a los 34' del primer tiempo. Marquinhos puso la igualdad para la visita, en este encuentro por Copa Libertadores 2024.

Portada: Fallas de Waterman y una desatención impidió festejar a Alianza Lima: igualó 1-1 con Fluminense en Matute Kevin Serna ante Felipe Melo. Fuente: El Comercio

Aunque parezca poco creíble, Alianza Lima pudo vencer a Fluminense, vigente campeón de la Copa Libertadores. Sí, cuando en la previa se pensaba que iba a suceder lo peor, los íntimos le pusieron corazón al partido y dieron batalla, pero la mala definición y una desconcentración, que es usual en los equipos peruanos, le arrebataron los festejos, pues obtuvo un empate de 1-1 en el estadio Alejandro Villanueva.

A pesar de que el cuadro brasileño llegó a nuestro país con 6 ausencias, el técnico íntimo, Alejandro Restrepo, era consciente del poderío del 'Flu', por ello apostó por un sistema conservador de 5-3-2, donde Marcos Huamán como lateral derecho fue la gran sorpresa, además de dejar en el banco de suplentes a Hernán Barcos, debido a que el ataque estuvo comandado por Kevin Serna y Cecilio Waterman, quien falló imperdonables ocasiones de gol.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima vs. Fluminense: así fue el gol de Marquinhos para los brasileños

Desde el primer minuto, la visita se apoderó del balón, mientras que los locales apostaron por el contragolpe. Por esa vía inauguró el score Serna a los 34', luego de que Carlos Zambrano despejó de cabeza, la pelota le quedó a Cecilio Waterman, quien asistió rápidamente al futbolista colombiano, nacionalizado peruano, quien disparo muy pegado al palo para vencer al guardameta Fábio.

Antes de culminar la primera parte, Serna hizo una gran jugada por el sector izquierdo, brindándole un pase a Waterman, quien no logra definir de buena manera, desaprovechando una opción de marcar cerca al arco rival.

En el segundo tiempo, el delantero panameño quedó mano a manos ante el portero brasileño, pero su remate cruzado se fue por un costado, desperdiciando la opción de poner el 2-0. A ello se suma, que Sebastián Rodríguez probó con un disparo desde fuera del área que se fue por poco a los 52'.

Lamentablemente, el empate del 'Tricolor' se dio a los 71', a través de un cabezazo de Marquinhos luego de aprovechar un tiro de esquina. Una acción que silenció el estadio de Matute, pues añoraba una victoria en esta edición de la Copa Libertadores 2024