Actualidad


EsSalud advierte que el consumo de gaseosas aumenta el riesgo de padecer insuficiencia renal, una peligrosa comorbilidad para la COVID-19


Portada: EsSalud advierte que el consumo de gaseosas aumenta el riesgo de padecer insuficiencia renal, una peligrosa comorbilidad para la COVID-19

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

Beber poca agua durante el día o reemplazarla por bebidas gasificadas y azucaradas, hace que dupliquemos el riesgo de desarrollar una enfermedad renal crónica, la misma que representa una peligrosa comorbilidad en pacientes COVID- 19, según el Dr. Víctor Meneses Liendo, Nefrólogo del hospital Rebagliati de EsSalud.

“Un paciente con insuficiencia renal crónica, es decir, que ya tiene un daño previo a la infección por covid 19, la posibilidad de complicaciones, de hospitalización o muerte es 10 veces más, comparada con otros pacientes”, advierte el especialista.

No solo los adultos mayores tienen el riesgo de convertirse en pacientes renales crónicos; sino también las personas jóvenes, entre 30 y 40 años de edad cuyo ritmo de vida sea sedentario y con malos hábitos alimenticios.

Debido a esto, sus riñones sufren un daño irreparable: poco a poco van perdiendo la capacidad de eliminar sustancias tóxicas de su organismo hasta dejar de funcionar totalmente, siendo urgente y necesario acudir a una diálisis o un trasplante.

MIRA AQUÍ NUESTRA PROGRAMACIÓN EN VIVO.

SÍGUENOS TAMBIÉN EN YOUTUBE, FACEBOOK, TWITTER e INSTAGRAM.

Compartir vía:

Síguenos en nuestras redes:


Willax © 2024. Todos los derechos reservados.