Entre faltas y choques al palo: Alianza Lima empató 0-0 con Universitario por el Torneo Clausura

Con este resultado, la 'U' sumó 11 unidades, ubicándose en el primer lugar a falta que se complete la jornada. Por su parte, los íntimos llegaron a los 8 puntos.

Portada: Entre faltas y choques al palo: Alianza Lima empató 0-0 con Universitario por el Torneo Clausura Piero Quispe y Gabriel Costa. Fuente: América TV

Alianza Lima y Universitario de Deportes igualaron 0-0 por la quinta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. El duelo, que se desarrolló en el estadio Alejandro Villanueva, se desarrolló entre faltas y mala suerte.

Como ya es costumbre, una gran fiesta se instaló en Matute. El público, que asistió en gran masa, brindó todos los condimentos para que se viva una gran fiesta en el clásico del fútbol peruano. La cereza de la torta la tenían que poner los jugadores, pero no estuvieron finos.

Al minuto 9 del primer tiempo, Jairo Concha probó con un remate, Jairo Concha probó con un remate. La más clara para los blanquiazules estuvo al minuto 21, cuando Pablo Sabbag generó una opción y sacó el disparo, lamentablemente para los íntimos su remate chocó en el travesaño del arco de José Carvallo.

Siete minutos más tarde se dio la reacción de la vista. Andy Polo probó con un tiro cruzado que Ángelo Campos contuvo sin problemas.

En el segundo tiempo, el estratega del cuadro merengue, Jorge Fossati, hizo algunos cambios y con esto los cremas mejoraron. La mejor opción de Alianza en el complemento fue a los 57' tras una buena corrida de Bryan Reyna, quien sacó el centro, pero Concha no llegó bien y su cabezazo se fue desviado.

Luego Edison Flores ingresó al campo de juego para reforzar al equipo estudiantil. Precisamente, 'orejas' se perdió la clara oportunidad de brindarle la ventaja a su equipo. El reloj marcó el minuto 70, y el volante recibió el esférico por el sector derecho del área, pero su disparo chocó en el parante. En el rebote, el atacante definió muy mal y el balón se fue por arriba.

Por su parte, el técnico íntimo, Guillermo Salas, ordenó el ingreso de Christian Cueva y André Andrade, sin embargo, el dominio de la 'U' prevaleció. Incluso, Piero Quispe realizó una jugada que dejó a varios futbolistas rivales en el camino, pero su remate fue controlado por Campos.

Con este resultado, los merengues suman 11 puntos en el Clausura y por ahora es líder, a falta que se complete la fecha. Alianza es séptimo con 8 unidades.