El encuentro de vuelta se jugará el próximo domingo 11 de junio, donde se definirá al equipo que jugará en la máxima división de Italia.

Portada: ¡En suspenso! Con gol de Lapadula, Cagliari igualó 1-1 con Bari en la primera final de la Serie B Gianluca Lapadula. Fuente: Instagram

Con un gol de Gianluca Lapadula, Cagliari igualó 1-1 con Bari, por la primera final de ascenso de la Serie B. Un resultado que le dejó un sinsabor al equipo del peruano, que no supo aprovechar su localía en el estadio Unipol Domus, pues en los descuentos se le escapó el triunfo de las manos.

Desde el primer minuto, los 'Rojos y Azules' fueron en busca del ansiado gol. Al minuto 8, Lapadula inauguró el marcador con un tanto de cabeza, tras aprovechar un centro que se realizó por el sector derecho.

Desde ese momento, el encuentro se volvió atractivo, con ocasiones de gol para ambos equipos. Sin embargo, el atacante de la selección peruana anotó su segundo gol, pero el árbitro lo invalidó por estar en posición adelantada.

A los 38 minutos, se gestó una jugada por el lado derecho que culminó con un remate, impactando en la mano del uruguayo Nahitan Nández, generando que el juez cobre penal, luego de que observara el VAR. Walid Cheddirapenal ejecutó el tiro de los doce pasos, que fue atajado por el serbio Boris Radunovic.

En el segundo tiempo, el cuadro azulgrana siguió intentando por todos los medios aumentar el marcador e incluso Lapadula tuvo el segundo en sus pies a los 77 minutos, pero el balón pasó cerca al arco de Bari.

El 'Bambino' fue reemplazando a once minutos de culminar el encuentro por Leonardo Pavoletti. Luego de ello, el cuadro 'Sardi' se salvó en diversas ocasiones que le empaten el marcador.

Cuando Cagliari preparaba la celebración, un penal a favor de Bari, que también fue revisada por el VAR, igualó las acciones por intermedio de Mirco Antenucci a los 95 minutos, quien colocó el balón al lado opuesto del arquero Radunovic.

El partido de vuelta se jugará este domingo 11 de junio a la 1:30 p.m. donde el equipo del peruano tiene la obligación de ganar, pues un empate le da el campeonato a su rival, debido a que terminó en mejor posición en el torneo regular.