Portada: Eliminatorias Qatar 2022: Uruguay goleó 4-1 a Venezuela y se posiciona en zona de clasificación

La selección uruguaya le ganó a Venezuela por 4-1 en el estadio Centenario por la fecha 16 de las Eliminatoria al Mundial de Qatar 2022.

El marcador del partido se abrió rápidamente. Una serie de rebotes fue encontrado por el mediocampista uruguayo Rodrigo Betancour, quien definió con una potente volea para poner por encima a su equipo en el minuto 1.

En el minuto 23, el joven extremo Facundo Pellistri hizo una diagonal hacia adentro, sacándose varios defensores venezolanos, llegó a la línea de fondo y le dio un pase a Giorgian De Arrascaeta, quien solo tuvo que empujar el balón para el 2-0.

El tercer gol del partido llegó en el último minuto del primer tiempo. Tras una serie de rebotes en el área venezolana, Edinson Cavani encontró un balón en el aire y definió de chalaca en el minuto 46.

PUEDES VER | Chile venció 3-2 a Bolivia y sigue con vida en las Eliminatorias Qatar 2022

El jugador más peligroso de Uruguay, Facundo Pellistri se escapó por la banda en el minuto 50 y la jugada acabó en penal. Luis Suarez agarró la pelota y decidió definir a la derecha. El portero venezolano Wuilker Fariñez adivinó el disparo, tapando el balón.

Sin embargo, el VAR pidió que se repita el penal debido a una posición indebida del arquero de Venezuela. En la repetición, Suarez no perdonó y marcó el cuarto gol del partido en el minuto 54. A pesar de ello, el equipo vinotinto logró reaccionar en el minuto 64 con el gol de Josef Martínez.

Con este resultado, Uruguay se posiciona en cuarta posición, a falta del Perú-Ecuador, con 22 puntos. Mientras que Venezuela se mantiene en el último lugar de las clasificatorias con 10 unidades.

PUEDES VER | Cristian Benavente tiene todo cerrado para jugar por Alianza Lima esta temporada