Destacados

Copa América 2021: Perú venció 1-0 a Venezuela y clasificó a cuartos de final

Portada: Copa América 2021: Perú venció 1-0 a Venezuela y clasificó a cuartos de final

La selección peruana sumó su segundo triunfo en la Copa América 2021, al derrotar 1-0 a Venezuela en el estadio Mané Garrincha, donde el equipo nacional consolidó su clasificación a los cuartos de final y mandó a casa a la Vinotinto.

La Blanquirroja deberá esperar hasta mañana para conocer a su próximo rival cuando se defina el grupo A.

Con este resultado, Perú sumó 7 puntos y terminó en el segundo puesto del grupo B por lo que en cuartos de final enfrentará, el sábado 3 de julio, al tercero del grupo A, que podría ser Uruguay o Paraguay.

SEGUNDO TIEMPO

André Carrillo, a los 47 minutos, anota tras ejecución de tiro libre de Yoshimar Yotún. La Culebra definió luego de que el balón le rebotara a la defensa rival en el área chica.

Inició la segunda parte en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

PRIMER TIEMPO

A los 25 minutos, Alexander Callens se retira por una molestia y en su lugar entró Luis Abram.

El jugador venezolano Savarino tuvo la primera a los 17 minutos. Gallese atajó pero el rebote le quedó a Córdova que se encontraba solo en el área chica. Cabeceó pero sin buena dirección y pasó rozando el arco peruano.

A los 12 minutos, Perú tuvo una clara en los pies de Yoshimar Yotún. La bicolor inició una jugada con Carrillo por el centro que pasó a Corzo hasta la línea de fondo. El lateral dio un centro hacia atrás que le quedó a Yotún, pero el remate quedó por encima del travesaño.

Inició el encuentro entre Perú y Venezuela en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

NOTA PREVIA

Con un pie puesto en los cuartos de final, la selección peruana sale a sellar su pase a la siguiente fase de la Copa América 2021 cuando enfrente hoy, a las 4 p.m., a su similar de Venezuela, en la última fecha del grupo B, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Mientras que a los peruanos les alcanza un empate para meterse en la segunda fase, el cuadro de José Peseiro se asegurará con un triunfo su lugar entre los mejores ocho del torneo. De lo contrario, dependerá del otro resultado de la jornada al igual que Perú, que aún en caso de derrota clasificará si Ecuador no vence a Brasil.

\"Vamos a intentar ganar el partido\", señaló el estrategia de la bicolor, Ricardo Gareca, al tiempo que consideró que Venezuela \"es una selección que puede complicar a cualquiera\".

Peseiro dijo, en tanto, que sus dirigidos intentarán \"hacer un partidazo\".

Perú ha transitado con altibajos después de que Brasil lo goleara 4-0 en su debut, pero luego superó a Colombia por 2-1 y sufrió contra Ecuador, al que pudo empatarle 2-2.