Deportivo Municipal dio la sorpresa en Tarapoto: derrotó 3-1 a Unión Comercio

La 'Franja' logró rearmar su equipo, luego de que ocho futbolistas dejaran el club por los problemas administrativos que afronta la institución.

Portada: Deportivo Municipal dio la sorpresa en Tarapoto: derrotó 3-1 a Unión Comercio Municipal empezó ganando el Clausura. Fuente: Liga 1

Deportivo Municipal dio la sorpresa de la jornada. La 'franja' salió victorioso en su visita a Tarapoto, debido a que derrotó 3-1 a Unión Comercio, en un duelo válido por la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023.

Es una hazaña lo que ha logrado Municipal, pues al finalizar el Torneo Apertura, varios jugadores decidieron marcharse, incluso el técnico Ángel Comizzo por los problemas administrativos que afronta la institución.

A pesar de ellos, los ahora dirigidos por Rafael Castillo vencieron a Comercio, que careció de orden, ideas, precisión y contundencia en ataque.

El primer tiempo careció de peligros de gol. Ambos planteles tuvieron las intenciones de inaugurar el marcador, pero no tuvieron la imaginación necesaria para lograrlo.

Todo cambió en el segundo tiempo. 'El Poderoso de Altomayo' logró inaugurar el marcador al minuto 55 a través de un tanto de Cristian Neyra.

La visita encontró igualar el marcador con un tanto de Joseph Núñez, quien definió tras aprovechar un rebote del guardameta Willy Díaz. Diez minutos más tarde, Pérez García logró revertir el marcador.

El empuje y corazón que le pudo Municipal siguió generando sus frutos, Pablo Erustes selló el 3-1 final, obteniendo un resultado que le devuelve la sonrisa a los 'ediles'.

Municipal, que sigue envuelto en serios problemas económicos, fue la razón para que ocho futbolistas dejaran el club; sin embargo, inició el Clausura con el pie derecho. Ahora enfrentará este fin de semana a Deportivo Municipal en el Estadio Nacional.