Portada: Deportivo Municipal derrota 2-0 a Universitario en el estadio Miguel Grau del Callao

Deportivo Municipal consiguió este domingo un importante triunfo de 2-0 frente a Universitario de Deportes en un partido jugado en el estadio Miguel Grau del Callao, por la jornada 11 de la Fase 2 de la Liga 1.

\"Ediles\" y \"cremas\" protagonizaron un luchado clásico moderno, que tuvo goles y jugadas polémicas que involucró al árbitro Michael Espinoza.

PUEDES VER | Messi molesto tras cambio a los 75 minutos en el PSG vs Lyon | VIDEO

Tras un inicio trabado, Municipal halló la ventaja tras una buena jugada hilvanada que terminó en el primer tanto.

El paraguayo Roberto Ovelar filtró un brillante pase para Alexis Rodríguez, quien marcó aprovechando una mala salida de José Carvallo.

Minutos más tarde, el árbitro Michael Espinoza cobró penal para Muni por una falta de Aldo Corzo. El defensa tocó la pelota con la mano en una dividida por Rodríguez.

Los jugadores de la U le reclamaron al juez que fue Rodríguez quien tocó primero la pelota con la mano y que la acción se dio fuera del área. Finalmente, Ovelar transformó de pena máxima el segundo tanto.

En el segundo tiempo, el referí Espinoza fue el centro de la polémica, pues no cobró un penal para la U por una clara mano dentro del área del atacante Erinson Ramírez, quien estiró el brazo para bloquear un centro de Corzo.

Municipal logró su segundo triunfo consecutivo y ahora está a cuatro puntos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana; mientras que Universitario se queda en el séptimo puesto del acumulado, a cuatro unidades de puestos de Copa Libertadores.

PUEDES VER | Bayern Múnich golea 7-0 al Bochum