Uruguay venció 1-0 a Estados Unidos y clasificó a los cuartos de final de la Copa América con puntaje perfecto

Los 'charruás' ganaron con un tanto de Mathías Olivera. De esta manera, eliminaron al país anfitrión del certamen.

Portada: Uruguay venció 1-0 a Estados Unidos y clasificó a los cuartos de final de la Copa América con puntaje perfecto Mathías Olivera festeja su gol. Fuente: Infobae

Uruguay derrotó 1-0 a Estados Unidos logrando clasificar a los cuartos de final de la Copa América. Los 'charrúas' terminaron líderes del grupo C, mientras que el país anfitrión quedó eliminado. Este atractivo duelo fue dirigido por el árbitro peruano Kevin Ortega.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa han dado este gran paso porque han logrado un perfecto, pues han ganado sus tres partidos de esta llave. Por su parte, EE.UU. estaba obligado a ganar para seguir en el torneo, pero no logró ese objetivo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Eddie Fleischman: "Carrillo y Cueva habrían estado 'celebrando' el papelón de Perú en la Copa América"

Desde el primer minuto, los uruguayos fueron en busca de la victoria, a pesar de que su clasificación estaba casi asegurada. Sin embargo, en el primer tiempo buscó por todos los medios, pero no logró inaugurar el score.

En el segundo tiempo, los sudamericanos salieron más decididos a por el gol y lo lograron hacerlo a través de Mathías Olivera, quien aprovechó un rebote del arquero Matt Turner, para decretar el 1-0.

TAMBIÉN PUEDES VER | Marcos López critica sistema de Jorge Fossati: "La gente pide que lleguemos al arco, pero jugamos un 3-5-2"

Uruguay y Panamá lograron su pase a los cuartos de final de la Copa América. Ambos esperar rivales, que serían Colombia y Brasil.